Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste
6 Lammkoteletts aus dem Karree geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Thymianzweig | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Frische Butter | ||
1 Knolle Frischer Knoblauch | ||
KRUSTE: | 20g Feine Tafelbutter | |
1tb Auberginenwürfel | ||
Etwas Olivenöl | ||
1tb Zucchiniwürfel | ||
2 Getrocknete Tomaten (in kleine Würfel geschnitten) | ||
3tb Frisches geriebenes Weißbrot ohne Rinde | ||
1pn Thymian | ||
1pn Fein gehackter Rosmarin | ||
1 Msp. Fein gehackter Knoblauch | ||
Je 1 EL schwarze und grüne Oliven (in Würfel geschnitten) | ||
1tb Gehackte Petersilie oder Basilikum | ||
1pn Salz | ||
Gemahlener, schwarzer Pfeffer | ||
1 Ziegenkäse (Crottin de Chavignol), halbreif, gewürfelt | ||
Etwas Frischer Bärlauch |
Zubereitung:
Trick: Zum Schluss die Gemüse-Käse-Kruste mit etwas Olivenöl
benetzen, bei starker Oberhitze hellbraune Farbe geben und mit feinsten
Bärlauchstreifen bestreuen.
Zubereitung:
1. Für Kruste weiche Butter schaumig rühren.
2. Auberginenwürfel in der Teflonpfanne mit wenig Öl knusprig braten,
salzen, pfeffern und auf ein Saugpapier schütten. Zucchiniwürfel
ebenso kurz in Öl anschwitzen, würzen, jedoch keine Farbe geben.
Kurz die getrockneten Tomaten mitschwenken.
3. Nun werden sämtliche Zutaten (ausser dem Käse) der Butter
beigegeben und behutsam vermengt.
4. Olivenöl, Butter sowie Knoblauchzehen in der Schale hellbraun
aufschäumen lassen, Thymianzweig zugeben.
5. Lammkoteletts auf beiden Seiten kurz heiss anbraten, salzen und
pfeffern, dann die Gemüsekruste und Käsewürfel auf den Koteletts
verteilen und diese leicht rosa braten.
6. Koteletts auf warme Teller verteilen. Etwas Bratenfett abgiessen,
Knoblauch mit der Gabel zerdrücken, etwas Wasser dazugeben und
passieren. Wer will, kann die Sauce mit etwas Thymian parfümieren.
Garnitur: Feine Bohnen und neue Kartoffeln oder Mesclunsalat
(gemischter junger Salat) mit einem Dressing aus feinen Kräutern
vermengt mit etwas Olivenöl (50 cl), altem Weinessig, fein gehacktem
Knoblauch, Salz, Pfeffer und knusprigen Brotcroutons.
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