Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste

  6 Lammkoteletts aus dem Karree geschnitten
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Thymianzweig
  3tb Olivenöl
  1tb Frische Butter
  1 Knolle Frischer Knoblauch
 
KRUSTE: 20g Feine Tafelbutter
  1tb Auberginenwürfel
   Etwas Olivenöl
  1tb Zucchiniwürfel
  2 Getrocknete Tomaten (in kleine Würfel geschnitten)
  3tb Frisches geriebenes Weißbrot ohne Rinde
  1pn Thymian
  1pn Fein gehackter Rosmarin
  1 Msp. Fein gehackter Knoblauch
   Je 1 EL schwarze und grüne Oliven (in Würfel geschnitten)
  1tb Gehackte Petersilie oder Basilikum
  1pn Salz
   Gemahlener, schwarzer Pfeffer
  1 Ziegenkäse (Crottin de Chavignol), halbreif, gewürfelt
   Etwas Frischer Bärlauch



Zubereitung:
Trick: Zum Schluss die Gemüse-Käse-Kruste mit etwas Olivenöl
benetzen, bei starker Oberhitze hellbraune Farbe geben und mit feinsten
Bärlauchstreifen bestreuen.

Zubereitung:

1. Für Kruste weiche Butter schaumig rühren.

2. Auberginenwürfel in der Teflonpfanne mit wenig Öl knusprig braten,
salzen, pfeffern und auf ein Saugpapier schütten. Zucchiniwürfel
ebenso kurz in Öl anschwitzen, würzen, jedoch keine Farbe geben.
Kurz die getrockneten Tomaten mitschwenken.

3. Nun werden sämtliche Zutaten (ausser dem Käse) der Butter
beigegeben und behutsam vermengt.

4. Olivenöl, Butter sowie Knoblauchzehen in der Schale hellbraun
aufschäumen lassen, Thymianzweig zugeben.

5. Lammkoteletts auf beiden Seiten kurz heiss anbraten, salzen und
pfeffern, dann die Gemüsekruste und Käsewürfel auf den Koteletts
verteilen und diese leicht rosa braten.

6. Koteletts auf warme Teller verteilen. Etwas Bratenfett abgiessen,
Knoblauch mit der Gabel zerdrücken, etwas Wasser dazugeben und
passieren. Wer will, kann die Sauce mit etwas Thymian parfümieren.

Garnitur: Feine Bohnen und neue Kartoffeln oder Mesclunsalat
(gemischter junger Salat) mit einem Dressing aus feinen Kräutern
vermengt mit etwas Olivenöl (50 cl), altem Weinessig, fein gehacktem
Knoblauch, Salz, Pfeffer und knusprigen Brotcroutons.



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