Die Birne auf dem Teller... Birnen 'a la carpaccio'

  2 Reife Birnen
  4 Kugeln Vanilleglace
  4tb Chriesikonfitüre Kirschkonfitüre
  50g Rahm
  4tb Williamsschnaps Birnengeist
  1 Limone; Saft
  1tb Schokoladenraspel oder Mandelsplitter
 
REF:  Bieler Tagblatt,21.10.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Birnen schälen und mit der Gemüseraffel in dünne Scheiben schneiden.
Diese in einer Mischung aus Birnengeist und Limonensaft 30 Minuten
marinieren.

Marmelade mit der Marinade zusammen aufkochen. Rahm dazugeben, nochmals
kurz aufkochen lassen und abkühlen.

Birnenscheiben sternenförmig anrichten. Jeweils in die Mitte eine
Kugel Glace geben. Sauce darüber geben und mit Raspel bestreuen.



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