Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen

  400g Steinpilze
   Butter
  100g Parmesankäse
  1 Birne
  50g Pinienkerne
  2 Eigelb
  1dl Schlagrahm
   Estragon; gehackt
 
REF:  Bieler Tagblatt,21.10.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne
Späne hobeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Birne schälen, in Spalten schneiden und in Butter braten.
Pinienkerne zum Rösten zufügen. Anschliessend in die Gratinförmchen
verteilen. Pilze in Scheiben schneiden, in derselben Pfanne in Butter
anbraten und auf die Birnen schichten.

Eigelb mit Rahm, Estragon, Salz und Pfeffer verrühren und im Wasserbad
dickschaumig aufschlagen, nicht zu lange, damit es nicht gerinnt. Käse
unterheben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und auf der obersten
Rille des Bratofens goldgelb überbacken.



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