Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm
100g Zucker; (1) | ||
50g Mandelblätter | ||
3dl Wasser | ||
2dl Weisswein | ||
50ml Amaretto | ||
150g Zucker; (2) | ||
1Sk Zitronenschale | ||
4 Reife Birnen; geschält, halbiert und entkernt | ||
2dl Kochsud | ||
1dl Rahm | ||
REF: | Bieler Tagblatt,21.10.00 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zucker (1) zu hellem Karamell schmelzen lassen, Mandelblätter
untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen. Grob hacken.
Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker (2) und Zitronenschale fünf
Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und knapp weichkochen.
Leicht abkühlen.
Die angegebene Menge Kochsud abmessen und stark einkochen. Rahm
beifügen. nochmals kurz einkochen. Ebenfalls abkühlen lassen.
Lauwarme Birnen in Teller anrichten, mit Amarettorahm umgiessen und mit
Mandelkrokant bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Coco Choco
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Glas geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.t ...
Coco Cocktail
Angepasst an ein Rezept von Cory Hill, Bar manager in Brasserie 8 1/2 in New York City. Wenn Esprosso nicht verfügbar ...
Coco Loco
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln und in ein Ballonglas giessen. Die Karambolenscheibe an den Glasr ...
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Glas geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.t ...
Coco Cocktail
Angepasst an ein Rezept von Cory Hill, Bar manager in Brasserie 8 1/2 in New York City. Wenn Esprosso nicht verfügbar ...
Coco Loco
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln und in ein Ballonglas giessen. Die Karambolenscheibe an den Glasr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe