Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm

  100g Zucker; (1)
  50g Mandelblätter
  3dl Wasser
  2dl Weisswein
  50ml Amaretto
  150g Zucker; (2)
  1Sk Zitronenschale
  4 Reife Birnen; geschält, halbiert und entkernt
  2dl Kochsud
  1dl Rahm
 
REF:  Bieler Tagblatt,21.10.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zucker (1) zu hellem Karamell schmelzen lassen, Mandelblätter
untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen. Grob hacken.

Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker (2) und Zitronenschale fünf
Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und knapp weichkochen.
Leicht abkühlen.

Die angegebene Menge Kochsud abmessen und stark einkochen. Rahm
beifügen. nochmals kurz einkochen. Ebenfalls abkühlen lassen.


Lauwarme Birnen in Teller anrichten, mit Amarettorahm umgiessen und mit
Mandelkrokant bestreuen.



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