Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse
1bn Rucola | ||
1 Schalotte | ||
Olivenöl | ||
40g Pinienkerne | ||
300g Caprino; (*) | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Gleichgrosse Birnen sehr reif | ||
REF: | Bieler Tagblatt,21.10.00 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein
hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern.
Das Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
Abkühlen lassen.
Den Käse in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel
glattrühren. Rucolastreifen, Schalotten und Pinienkerne zufügen und
gleichmässig unterziehen. Die Zitrone auspressen und die Käsemasse
mit etwas Saft aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.
Birnen halbieren. Den Stiel sowie den Bluetenansatz stehen lassen. Die
Fruchthälften leicht aushöhlen. Schnittstellen mit Zitronensaft gut
einreiben. Die Rucola-Käse-Creme in die Birnenhälften geben und
glattstreichen, so dass die Früchte wieder ihre ursprüngliche Form
erhalten. Die Birnenhälften in je zwei Spalten teilen und bis zum
Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
(*) Caprino: Ziegenkäse aus Italien, mild und weich wenn frisch,
pikanter wenn etwas gereift.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Äpfel (Info)
_Apfelsorten - Vielfalt wie im Garten Eden_ Ãœber 2700 anerkannte Apfelsorten gibt es in Deutschland. Als Kulturpflanz ...
Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Info-Quellen (Info)
_Allgemeine Informationsquellen_ Naturschutzbund Deutschland NABU Herbert-Rabius-Str. 26 53225 Bonn Tel.: 0228 4036-0 h ...
Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Quitten (Info)
_Quitten - fast vergessene Köstlichkeiten_ Die je nach Sorte apfel- oder birnenförmigen Früchte der Quitte sind den ...
_Apfelsorten - Vielfalt wie im Garten Eden_ Ãœber 2700 anerkannte Apfelsorten gibt es in Deutschland. Als Kulturpflanz ...
Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Info-Quellen (Info)
_Allgemeine Informationsquellen_ Naturschutzbund Deutschland NABU Herbert-Rabius-Str. 26 53225 Bonn Tel.: 0228 4036-0 h ...
Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Quitten (Info)
_Quitten - fast vergessene Köstlichkeiten_ Die je nach Sorte apfel- oder birnenförmigen Früchte der Quitte sind den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe