Apfel-Crepes'

   'Crepes-Teig'
  150g Mehl
  0.25l Milch
  3 Eier
  1 Msp Salz
  1 Msp Backpulver
  0.5 Orangenschale
  0.5 Zitronenschale
   'zum Ausbacken'
   Butter
   'Füllung'
  3 Äpfel
  3tb Zucker
  0.1l Apfelsaft
  0.1l Weisswein,trocken
  3tb Sahne
  1 geh. TL Honig
   'zum Flambieren'
   Calvados



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren Eier und Milch sollten
Zimmertemperatur haben 20 Minuten ruhen lassen.

Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und leicht mit
Zitronensaft beträufeln.

Zucker zum Karamelisieren in einen Stieltopf geben.
Zucker auflösen lassen, etwas rühren dabei den Topf nicht verlassen,
brennt leicht an.

Wenn der aufgelöste Zucker eine hellbraune Farbe hat, mit Apfelsaft
und Wein ablöschen.
Jetzt dampft es, der Zucker wird steinhart und löst sich dann wieder
auf.

Nun die Hälfte der Äpfel dazu, mit Honig abschmecken und 5 bis 6
Minuten köcheln lassen.
Die Äpfel sollen zu einem leichten Mus verkochen - dann die andere
Hälfte frische Äpfel dazu.
Nur ziehen lassen, mit Sahne verfeinern, und fertig ist eine köstliche
Apfelfüllung.

Nun die Crêpes ausbraten - auf einen Teller geben - Apfelfüllung in
der Crêpes-Mitte plazieren und mit erhitztem Calvados oder
Orangenlikör flambieren.

Jamba ist die ideale Apfelsorte für die Füllung - leicht säuerlich,
zerfällt recht schnell und hat ein einzigartiges Aroma. Wer keinen
Jamba bekommt, nimmt eine andere Sorte, die eventuell etwas länger
köcheln muss.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildreis-Mix mit Lachs und Zitronenschaum
Lauchstengel längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Davon längs feine Juliennestreifen schneiden. Wasse ...
Wildschwein-Koteletts mit Apfel-Pflaumen-Ragout
1. Harte Backpflaumen über Nacht, mit Wasser gut bedeckt, weiche Backpflaumen etwa 2 Stunden einweichen. Die Äpfel sch ...
Wildschweinmedaillons mit Zwetschgen
Die Zwetschgen in einem kleinen Topf mit Butter und etwas Zucker leicht karamellisieren. (Bei Zwetschgen aus dem Glas da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe