Apfel-Crepes'

   'Crepes-Teig'
  150g Mehl
  0.25l Milch
  3 Eier
  1 Msp Salz
  1 Msp Backpulver
  0.5 Orangenschale
  0.5 Zitronenschale
   'zum Ausbacken'
   Butter
   'Füllung'
  3 Äpfel
  3tb Zucker
  0.1l Apfelsaft
  0.1l Weisswein,trocken
  3tb Sahne
  1 geh. TL Honig
   'zum Flambieren'
   Calvados



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren Eier und Milch sollten
Zimmertemperatur haben 20 Minuten ruhen lassen.

Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und leicht mit
Zitronensaft beträufeln.

Zucker zum Karamelisieren in einen Stieltopf geben.
Zucker auflösen lassen, etwas rühren dabei den Topf nicht verlassen,
brennt leicht an.

Wenn der aufgelöste Zucker eine hellbraune Farbe hat, mit Apfelsaft
und Wein ablöschen.
Jetzt dampft es, der Zucker wird steinhart und löst sich dann wieder
auf.

Nun die Hälfte der Äpfel dazu, mit Honig abschmecken und 5 bis 6
Minuten köcheln lassen.
Die Äpfel sollen zu einem leichten Mus verkochen - dann die andere
Hälfte frische Äpfel dazu.
Nur ziehen lassen, mit Sahne verfeinern, und fertig ist eine köstliche
Apfelfüllung.

Nun die Crêpes ausbraten - auf einen Teller geben - Apfelfüllung in
der Crêpes-Mitte plazieren und mit erhitztem Calvados oder
Orangenlikör flambieren.

Jamba ist die ideale Apfelsorte für die Füllung - leicht säuerlich,
zerfällt recht schnell und hat ein einzigartiges Aroma. Wer keinen
Jamba bekommt, nimmt eine andere Sorte, die eventuell etwas länger
köcheln muss.



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