Apfel-Crepes'

   'Crepes-Teig'
  150g Mehl
  0.25l Milch
  3 Eier
  1 Msp Salz
  1 Msp Backpulver
  0.5 Orangenschale
  0.5 Zitronenschale
   'zum Ausbacken'
   Butter
   'Füllung'
  3 Äpfel
  3tb Zucker
  0.1l Apfelsaft
  0.1l Weisswein,trocken
  3tb Sahne
  1 geh. TL Honig
   'zum Flambieren'
   Calvados



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren Eier und Milch sollten
Zimmertemperatur haben 20 Minuten ruhen lassen.

Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und leicht mit
Zitronensaft beträufeln.

Zucker zum Karamelisieren in einen Stieltopf geben.
Zucker auflösen lassen, etwas rühren dabei den Topf nicht verlassen,
brennt leicht an.

Wenn der aufgelöste Zucker eine hellbraune Farbe hat, mit Apfelsaft
und Wein ablöschen.
Jetzt dampft es, der Zucker wird steinhart und löst sich dann wieder
auf.

Nun die Hälfte der Äpfel dazu, mit Honig abschmecken und 5 bis 6
Minuten köcheln lassen.
Die Äpfel sollen zu einem leichten Mus verkochen - dann die andere
Hälfte frische Äpfel dazu.
Nur ziehen lassen, mit Sahne verfeinern, und fertig ist eine köstliche
Apfelfüllung.

Nun die Crêpes ausbraten - auf einen Teller geben - Apfelfüllung in
der Crêpes-Mitte plazieren und mit erhitztem Calvados oder
Orangenlikör flambieren.

Jamba ist die ideale Apfelsorte für die Füllung - leicht säuerlich,
zerfällt recht schnell und hat ein einzigartiges Aroma. Wer keinen
Jamba bekommt, nimmt eine andere Sorte, die eventuell etwas länger
köcheln muss.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabas Kirsch-Käsekuchen
Mehl mit Amaretti vermischen, Butter in Flöckchen einstreuseln, zusammendrücke, wenig kaltes Wasser dazugeben und rasc ...
Kabas Zitronig-Feurige Ananaskonfitüre
Ananas dick schälen, Schopf und holzige Mittelstrebe entfernen, in kleine Stücke schneiden. Zitronen hauchdünn abschà ...
Kabeljau im Zucchini-Möhrenmantel mit Himmel und Erde
Kartoffeln und Äpfel schälen. In Würfel schneiden und in wenig Salzwasser gar kochen. Nun Butter und Sahne hinzufüge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe