Apfelcrêpes flambiert
für den Teig: | 80g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
1tb Zucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
150ml Milch | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
sm Bratbutter | ||
Füllung: | 2 kochfeste Äpfel (z.B. Golden Delicious | |
1 geh. TL Butter | ||
2tb Zucker | ||
50ml Orangensaft | ||
4tb Grand Marnier | ||
zum flambieren: | 1tb Butter | |
2tb Zucker | ||
100ml Orangensaft | ||
3tb Grand Marnier | ||
3tb Cognac |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei
und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln.
Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den
Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und
die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen.
In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2
kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes in die Sauce legen
und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac
dazugeben und flambieren. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur
1. Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne ...
Pekingstaub
Dieses Dessert wurde von den europäischen Bewohnern Pekings in den zwanziger und dreißiger Jahren erfunden. Heute erwe ...
Pekingstaub (Nußdessert)
Die Pekannüsse schälen, dabei darauf achten, daß die Hälften möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit Wasse ...
1. Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne ...
Pekingstaub
Dieses Dessert wurde von den europäischen Bewohnern Pekings in den zwanziger und dreißiger Jahren erfunden. Heute erwe ...
Pekingstaub (Nußdessert)
Die Pekannüsse schälen, dabei darauf achten, daß die Hälften möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe