Apfelcrêpes flambiert
für den Teig: | 80g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
1tb Zucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
150ml Milch | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
sm Bratbutter | ||
Füllung: | 2 kochfeste Äpfel (z.B. Golden Delicious | |
1 geh. TL Butter | ||
2tb Zucker | ||
50ml Orangensaft | ||
4tb Grand Marnier | ||
zum flambieren: | 1tb Butter | |
2tb Zucker | ||
100ml Orangensaft | ||
3tb Grand Marnier | ||
3tb Cognac |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei
und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln.
Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den
Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und
die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen.
In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2
kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes in die Sauce legen
und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac
dazugeben und flambieren. Sofort servieren.
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