Apfelcrêpes flambiert

 
für den Teig: 80g Mehl
  1 Msp. Salz
  1tb Zucker
  0.5pk Vanillezucker
  150ml Milch
  1 Ei
  1 Eigelb
  sm Bratbutter
 
Füllung: 2 kochfeste Äpfel (z.B. Golden Delicious
  1 geh. TL Butter
  2tb Zucker
  50ml Orangensaft
  4tb Grand Marnier
 
zum flambieren: 1tb Butter
  2tb Zucker
  100ml Orangensaft
  3tb Grand Marnier
  3tb Cognac



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei
und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln.
Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den
Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und
die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen.
In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2
kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes in die Sauce legen
und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac
dazugeben und flambieren. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokospudding
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem ...
Kokospudding
Milch erhitzen, Kokosraspeln damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ein saubere Tuch in ein Sieb legen, Kokosm ...
Kokospudding mit Zitronensirup (Türkei)
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe