Apfelcrêpes flambiert

 
für den Teig: 80g Mehl
  1 Msp. Salz
  1tb Zucker
  0.5pk Vanillezucker
  150ml Milch
  1 Ei
  1 Eigelb
  sm Bratbutter
 
Füllung: 2 kochfeste Äpfel (z.B. Golden Delicious
  1 geh. TL Butter
  2tb Zucker
  50ml Orangensaft
  4tb Grand Marnier
 
zum flambieren: 1tb Butter
  2tb Zucker
  100ml Orangensaft
  3tb Grand Marnier
  3tb Cognac



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei
und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln.
Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den
Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und
die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen.
In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2
kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes in die Sauce legen
und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac
dazugeben und flambieren. Sofort servieren.



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