Apfelcrêpes Flambiert

 
FÜR DEN TEIG: 80g Mehl
  1pn Salz
  1tb Zucker
  0.5pk Vanillezucker
  150ml Milch
  1 Ei
  1 Eigelb
   Etwas Bratbutter
 
FÜLLUNG: 2 Kochfeste Äpfel (z.B. Golden Delicious
  1ts Butter
  2tb Zucker
  50ml Orangensaft
  4tb Grand Marnier
 
ZUM FLAMBIEREN: 1tb Butter
  2tb Zucker
  100ml Orangensaft
  3tb Grand Marnier
  3tb Cognac



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei
und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln. Die Butter erhitzen
und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den Zucker darüber
streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und die Würfelchen
auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen. In einer beschichteten
Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2 kleine, möglichst
dünne Crêpes backen. Die Crêpes in die Sauce legen und zuerst mit Saft
beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac dazugeben und flambieren.
Sofort servieren.



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