Apfelcrêpes Flambiert
FÃœR DEN TEIG: | 80g Mehl | |
1pn Salz | ||
1tb Zucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
150ml Milch | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Etwas Bratbutter | ||
FÜLLUNG: | 2 Kochfeste Äpfel (z.B. Golden Delicious | |
1ts Butter | ||
2tb Zucker | ||
50ml Orangensaft | ||
4tb Grand Marnier | ||
ZUM FLAMBIEREN: | 1tb Butter | |
2tb Zucker | ||
100ml Orangensaft | ||
3tb Grand Marnier | ||
3tb Cognac |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei
und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln. Die Butter erhitzen
und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den Zucker darüber
streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und die Würfelchen
auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen. In einer beschichteten
Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2 kleine, möglichst
dünne Crêpes backen. Die Crêpes in die Sauce legen und zuerst mit Saft
beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac dazugeben und flambieren.
Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Baklava
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Jede Teiglage in 8 Quadrate schneiden. 8 Muffinformen von 250 ml Fassungsvermögen ...
Pfirsichcreme mit Vanilleeis
3 El. Apfelsaft mit Maizena anrühren. Den restlichen Saft auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 erhitzen, die Kochplatte a ...
Pfirsich-Crumble mit Joghurt
Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtroopfen lassen. Früchte in Spalten schneiden und in eine flache, gefettete Aufla ...
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Jede Teiglage in 8 Quadrate schneiden. 8 Muffinformen von 250 ml Fassungsvermögen ...
Pfirsichcreme mit Vanilleeis
3 El. Apfelsaft mit Maizena anrühren. Den restlichen Saft auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 erhitzen, die Kochplatte a ...
Pfirsich-Crumble mit Joghurt
Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtroopfen lassen. Früchte in Spalten schneiden und in eine flache, gefettete Aufla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe