Die Küche Japans

  



Zubereitung:
Japan steht seit dem 7.-8- Jahrhundert (nach Chr.) unter dem Einfluss
seiner chinesischen Nachbarn. Hauptnahrungsmittel ist somit der Reis.
Die alten Familien assen täglich Fisch, Seegras, Gemüse, japanische
Suppe und Reis. Sie kannten kein Fleisch, der Eiweissbedarf wurde
durch pflanzliches Eiweiss der Sojabohne und durch den Fischverzehr
gedeckt. Seit der Mitte des 18. Jahrhunderts nahm der Kontakt mit
europäischen Ländern zu und es wurde begonnen Fleisch zu essen.
Mittlerweile wird in Japan auch international gekocht.
Kennzeichnend für die japanische Küchenkultur ist jedoch ihre
Naturverbundenheit, im Einklang mit den vier Jahreszeiten.
Eine bedeutende Rolle spielt, wie in der chinesischen Küche, die
Sojabohne mit ihren Produkten Tofu, Sofasauce, Misopaste usw. aus
denen die japanische Küche eigenständige Gerichte kocht.
Auf die saubere, ordentliche Zubereitung und dem schönen Anblick der
fertigen Speisen legen die Japaner grossen Wert.

In der japanischen Küche gibt es drei Grundtypen von Suppe.
Klare Brühe - Misosuppe - kompliziertere Suppen

Zum Nachtisch werden häufig nur Früchte gegessen. Japanische
Süssigkeiten werden immer zum Tee geboten. Da die Herstellung dieser
Süssigkeiten sehr kompliziert ist, kauft die japanische Hausfrau sie
gewöhnlich im Geschäft.

** Gepostet von Klaus Zöllner

Erfasser: Klaus

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Info, Japan, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce
Schnitzel waschen, gut trocknen (mit Küchenkrepp), mit Mehl bestäuben. Das Schnitzel gut schütteln, damit alles à ...
Kalbsschnitzel in Tomatensauce
:Pro Person ca. : 422 kcal :Pro Person ca. : 1767 kJoule Das Fleisch von jeglichem Fett befreien. Zwiebel und Knoblauch ...
Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce
Zubereitungszeit: 35 Min. Zubereitung: Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u. Pfeffer würzen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe