Die Lombardei - Land der Berge und Seen (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Die Lombardei gehört zu den fruchtbarsten Gegenden Italiens.
Bewässert durch den Po und zahlreiche Nebenflüsse gedeihen in dieser
Ebene verschiedene Getreidesorten, Reis, Zuckerrüben, Oliven sowie
Obst und Gemüse. Auch eines der wichtigsten Weinanbaugebiete Italiens
befindet sich hier. Ausserdem können durch den Anbau von
Futterpflanzen Tausende von Rindern und Schweinen versorgt werden, was
das landwirtschaftliche Angebot noch um Fleisch und Milchprodukte
bereichert. Dieser Ãœberfluss spiegelt sich in der lombardischen
Küche. Es ist eine ausgesprochene Butterküche, Hartkäse aus dem
benachbarten Lodi oder aus Parma wird für fast jedes Gericht verwendet
und Reis spielt eine grosse Rolle.

Das Schwergewicht der traditionellen lombardischen Kochkunst liegt bei
Mailand, Pavia, Bergamo und Cremona. Hier wird nicht nur gerne Risotto
gegessen, auch das Mailänder Schnitzel (Coteletta a la Milanese), die
Zuppa alla Pavese oder die Bussecca haben von hier ihren Siegeszug in
die Welt angetreten.

Rezepte:
Gefüllte Kalbshaxe mit Tomatenpolenta Ossobuco alla milanese mit
Thymian-Polenta Ãœberbackene Polentaschnitte
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/505
11/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vorspeisen: Kleine Gaumenfreuden (Info)
Vorspeisen sind raffinierte kleine Happen, die man eigentlich vor dem Hauptgericht verzehren sollte. Da Vorspeisen aber ...
Waffeln - süss und herzhaft (Info)
Das Backen von Waffeln hat in Europa eine jahrhundertealte Tradition. Ursprünglich wurden Waffeln nur an Festtagen geba ...
Waffeln - Süss und Herzhaft (Info)
Zubereitung: Das Backen von Waffeln hat in Europa eine jahrhundertealte Tradition. Ursprünglich wurden Waffeln nur an F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe