Die Lombardei - Land der Berge und Seen (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Die Lombardei gehört zu den fruchtbarsten Gegenden Italiens.
Bewässert durch den Po und zahlreiche Nebenflüsse gedeihen in dieser
Ebene verschiedene Getreidesorten, Reis, Zuckerrüben, Oliven sowie
Obst und Gemüse. Auch eines der wichtigsten Weinanbaugebiete Italiens
befindet sich hier. Ausserdem können durch den Anbau von
Futterpflanzen Tausende von Rindern und Schweinen versorgt werden, was
das landwirtschaftliche Angebot noch um Fleisch und Milchprodukte
bereichert. Dieser Ãœberfluss spiegelt sich in der lombardischen
Küche. Es ist eine ausgesprochene Butterküche, Hartkäse aus dem
benachbarten Lodi oder aus Parma wird für fast jedes Gericht verwendet
und Reis spielt eine grosse Rolle.
Das Schwergewicht der traditionellen lombardischen Kochkunst liegt bei
Mailand, Pavia, Bergamo und Cremona. Hier wird nicht nur gerne Risotto
gegessen, auch das Mailänder Schnitzel (Coteletta a la Milanese), die
Zuppa alla Pavese oder die Bussecca haben von hier ihren Siegeszug in
die Welt angetreten.
Rezepte:
Gefüllte Kalbshaxe mit Tomatenpolenta Ossobuco alla milanese mit
Thymian-Polenta Ãœberbackene Polentaschnitte
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/505
11/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vorspeisen: Kleine Gaumenfreuden (Info)
Vorspeisen sind raffinierte kleine Happen, die man eigentlich vor dem Hauptgericht verzehren sollte. Da Vorspeisen aber ...
Waffeln - süss und herzhaft (Info)
Das Backen von Waffeln hat in Europa eine jahrhundertealte Tradition. Ursprünglich wurden Waffeln nur an Festtagen geba ...
Waffeln - Süss und Herzhaft (Info)
Zubereitung: Das Backen von Waffeln hat in Europa eine jahrhundertealte Tradition. Ursprünglich wurden Waffeln nur an F ...
Vorspeisen sind raffinierte kleine Happen, die man eigentlich vor dem Hauptgericht verzehren sollte. Da Vorspeisen aber ...
Waffeln - süss und herzhaft (Info)
Das Backen von Waffeln hat in Europa eine jahrhundertealte Tradition. Ursprünglich wurden Waffeln nur an Festtagen geba ...
Waffeln - Süss und Herzhaft (Info)
Zubereitung: Das Backen von Waffeln hat in Europa eine jahrhundertealte Tradition. Ursprünglich wurden Waffeln nur an F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe