Die Pfundskur Idee (Teil 2 Von 2)
Pfundskur | ||
Erfasst Am 11.03.1999 Von: | Ulli Fetzer |
Zubereitung:
.... Fortsetzung von Teil 1 Ein Blick in die Vergangenheit Wie
ernährten sich unsere Vorfahren? Die Menschen vergangener Jahrhunderte
waren ständig auf Nahrungssuche. Was auf den Tisch kam bestand zumeist
aus pflanzlichen Produkten: Kohl, Getreide, Rüben Wurzeln, Obst -
alles Kohlenhydrate. Noch in diesem Jahrhundert gab es in vielen
deutschen Familien nur sonntags Fleisch. Auf diese überwiegend
kohlenhydrathaltige Nahrung hat sich der menschliche Organismus über
die Jahrtausende hinweg eingestellt. Magengrösse, Darmlänge, aber
auch Hunger und Sättigungsregulation, sind an diese kohlenhydratreiche
Ernährung angepasst.
Die fetten Jahre In den 50er Jahren änderte sich schlagartig das
Lebensmittelangebot.
Plötzlich gab es Fleisch, Wurst, Käse, Butter und Eier "satt", in
jeder Menge zu erschwinglichen Preisen. Die Menschen bevorzugten genau
diese Lebensmittel, die zuvor knapp und selten waren. Mit dieser
Änderung des Ernährungsverhaltens schraubte sich der Fettkonsum in
bislang nie dagewesene Höhe. Mehr und mehr Deutsche wurden
übergewichtig. Fettstoffwechselstörungen, Herzinfarkt und
Schlaganfall nahmen zu.
Quintessenz Wer abnehmen oder seine Figur im Griff halten will, der
muss in unserem fettreichen Schlaraffenland seinen Blick für
Fettkalorien schärfen.
Fett ist aber zumeist unsichtbar in Lebensmitteln und Speisen
verborgen.
Das ist das Problem! Darum wurden die "Fettaugen" erfunden. Sie
informieren Sie ganz klar, wieviel Fett im Essen steckt. Daher wurde
bei jedem Rezept angegeben, wieviel "Fettaugen" in den Gerichten
schlummern. Damit Sie endlich zählen können, wieviel Fett Sie essen.
Zum Vergleich ist ebenfalls angegeben, wieviel Fettaugen in den
Rezepten versteckt sind, wenn sie nach althergebrachter Weise
zubereitet würden. Machen Sie mit bei der Pfundskur 2000. Das Zehn-
Wochen-Programm finden Sie in dem Trainingsbuch. Nutzen Sie die
einmaligen Pfundskur-Kochbücher, um die moderne Zubereitung kennen und
schmecken zu lernen, damit Sie statt Frust nur Lust bei Tisch erleben
dürfen.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen + Pfifferlingrahmsosse
Römertopf ca. 20 min. wässern. Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen. Zwiebeln, Kartoffeln schälen und in feine Streifen sc ...
Kaninchen alla Renardo
Das Kaninchen in 8 bis 10 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp gut trocknen. Die Stücke rundum mit Salz und Pfe ...
Kaninchen an Zitronensauce
Kaninchenläufe mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Bratbutter erhitzen und die Fleischstücke darin bei sta ...
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