Die russischen Suppen, Infos
russische Suppen |
Zubereitung:
Die russischen Suppen lassen sich in mindestens sieben grosse Gruppen
einteilen:
* Kalte Suppen unter Verwendung von Kwas als Grundflüssigkeit. Hierzu
gehören Tjurja, eine kalte Brotspeise, die allerdings heutzutage in
Vergessenheit geraten ist, und die populäre Okroschka. Die einst sehr
beliebte Botwinja, eine kalte Suppe mit Lachs, kennt man mittlerweile
selbst in Russland nicht mehr, da ihre Zubereitung äusserst aufwendig
ist.
* Leichte Suppen oder Pochljobki auf der Grundlage von Wasser und
Gemüse * Nudelsuppen (Lapscha) mit Pilzen, Fleisch oder Milch *
Schtschi, Kohlsuppen aus frischem Weisskohl oder Sauerkraut, mit oder
ohne Fleisch, der Grundtyp der russischen Suppen * Rassolnik und
Soljanka, gehaltvolle Suppen mit Fleischbrühe auf salziger oder saurer
Basis * Ucha und Kalja, letztere heute fast unbekannt, zwei Grundarten
der russischen Fischsuppen * Suppen auf Getreidekörner-Gemüse-Basis
Ausser den traditionsreichen Suppen isst man heute auch verschiedene
pürierte oder cremige Suppen, klare Brühen (Buljon) sowie süsse
Suppen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatisches Pesto
* Die äusseren trockenen Blätter vom Zitronengras entfernen * Zitronengras in wenig Wasser circa 15 Minuten weich dün ...
Asienduftende Chilisauce
(*) Für ein 400-Gramm-Glas Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heissen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln ...
Atriaux mit Rösti
Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich kochen. Schweinsnetze vorgängig im Wasser währen ...
* Die äusseren trockenen Blätter vom Zitronengras entfernen * Zitronengras in wenig Wasser circa 15 Minuten weich dün ...
Asienduftende Chilisauce
(*) Für ein 400-Gramm-Glas Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heissen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln ...
Atriaux mit Rösti
Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich kochen. Schweinsnetze vorgängig im Wasser währen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe