Apfel-Currysauce
2 Frühlingszwiebeln | ||
25g Butter | ||
2 geh. TL Curry | ||
500g Kochäpfel, z. B. Boskop | ||
70ml Weisswein | ||
Salz | ||
1 geh. TL Zucker | ||
2tb Geschlagene Sahne | ||
ERFASST AM 05.01.01 VON: | Max Thiell Lieber mit Sauce ISBN 3-8299-4733 |
Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein
hacken.
2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf
kleinster Hitze glasig dünsten.
3. Curry einrühren und kurz anschwitzen lassen.
4. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke
zugeben, den Weisswein angiessen und alles 10 Minuten garen.
5. Grob pürieren. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken und zuletzt
die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Die Sauce kalt (oder warm) zu gekochtem Fisch, Lamm- oder Kalbfleisch
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchbutter mit Spargel
Grünen Spargel putzen und in Stücke schneiden. Mit in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen in heißer Butter und Oliv ...
Knoblauchcreme
Eigelb mit Senf und Zitronensaft verschlagen. Knoblauchzehen abziehen, fein gewürfelt hinzugeben. Speisequark unter ...
Knoblauchdip
Joghurt mit Olivenöl aufrühren, Djionsenf und Knoblauchzehen zumischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Z ...
Grünen Spargel putzen und in Stücke schneiden. Mit in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen in heißer Butter und Oliv ...
Knoblauchcreme
Eigelb mit Senf und Zitronensaft verschlagen. Knoblauchzehen abziehen, fein gewürfelt hinzugeben. Speisequark unter ...
Knoblauchdip
Joghurt mit Olivenöl aufrühren, Djionsenf und Knoblauchzehen zumischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe