Apfel-Currysauce

  2 Frühlingszwiebeln
  25g Butter
  2 geh. TL Curry
  500g Kochäpfel, z. B. Boskop
  70ml Weisswein
   Salz
  1 geh. TL Zucker
  2tb Geschlagene Sahne
 
ERFASST AM 05.01.01 VON:  Max Thiell Lieber mit Sauce ISBN 3-8299-4733



Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein
hacken.

2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf
kleinster Hitze glasig dünsten.

3. Curry einrühren und kurz anschwitzen lassen.

4. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke
zugeben, den Weisswein angiessen und alles 10 Minuten garen.

5. Grob pürieren. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken und zuletzt
die steifgeschlagene Sahne unterziehen.

Die Sauce kalt (oder warm) zu gekochtem Fisch, Lamm- oder Kalbfleisch
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roter Paprika-Ketchup
Die Paprikaschoten rösten und häuten (Seite 56, Schritte l + 2). Gut abspülen, Samen entfernen. Mit den Schalotten oder ...
Rotes Pesto
Die Knoblauchzehen abziehen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und erkalten lassen. C ...
Rotes Pesto
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Knoblauchzehen pellen und grob wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe