Apfel-Currysauce
2 Frühlingszwiebeln | ||
25g Butter | ||
2 geh. TL Curry | ||
500g Kochäpfel, z. B. Boskop | ||
70ml Weisswein | ||
Salz | ||
1 geh. TL Zucker | ||
2tb Geschlagene Sahne | ||
ERFASST AM 05.01.01 VON: | Max Thiell Lieber mit Sauce ISBN 3-8299-4733 |
Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein
hacken.
2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf
kleinster Hitze glasig dünsten.
3. Curry einrühren und kurz anschwitzen lassen.
4. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke
zugeben, den Weisswein angiessen und alles 10 Minuten garen.
5. Grob pürieren. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken und zuletzt
die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Die Sauce kalt (oder warm) zu gekochtem Fisch, Lamm- oder Kalbfleisch
servieren.
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