Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) - Türkei

  100g Rote Linsen
  100g Feiner Bulgur (*)(Weizenschrot)
  1 mittl. Zwiebel
  60g Butter
  2tb Tomatenmark
  1tb Scharfe Salca (*)(Paprikapaste)
  1.75l Wasser Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
  1ts Nane (*)(Getrocknete Minze)



Zubereitung:
(*) Zutat erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften

1. Die Linsen verlesen, in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und
abtropfen lassen. Den Bulgur ebenfalls in ein Sieb geben, abbrausen
und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2. In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen, den Bulgur, das
Tomatenmark, die Paprikapaste und Salz dazugeben. Alles verrühren
und das Wasser angiessen. Die Suppe etwa 45 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen lassen. Zwischendurch öfter umrühren.

3. Die Suppe kurz abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.

4. Die Suppe zurück in den Topf schütten. Eventuell mit Wasser
verlängern. Noch einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen. Die Minze
einstreuen und darin verrühren. Die Mischung in die Suppe rühren.

* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Türkei, P4



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