Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer
4 Säuerliche Äpfel | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1Sk frische Ingwerwurzel etwa 2 cm gross | ||
2tb Butter | ||
2 geh. TL Currypulver Madras | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1l Hühnerbouillon Menge anpassen | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
0.25 Zitrone; Saft | ||
Schnittlauchröllchen | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 21.09.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke
schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der
gepressten Knoblauchzehe und der geschälten und feinst gewürfelten
Ingwerwurzel in heisser Butter gründlich anschwitzen. Zuletzt noch mit
dem Currypulver bestäuben und unter ständigem Rühren so lange
weiterdünsten, bis alles von einer leuchtend gelben Schicht überzogen
ist. Hühnerbouillon angiessen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten
köcheln lassen, bis die Äpfel völlig zerfallen sind.
Anschliessend alles durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzig
abschmecken. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen über die
Suppe streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbersülze mit Vanilleeis und Amaretto-Sabayon
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschsaft mit 125 g Zucker ...
Rhabarber-Suppe mit Vanillequark
Für die Suppe Rhabarber in Stücke schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln zugedeckt knapp weich dämpfen. ...
Rhabarbertarte
1. Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann übereinanderschichten und auf einem bemehlten Ba ...
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschsaft mit 125 g Zucker ...
Rhabarber-Suppe mit Vanillequark
Für die Suppe Rhabarber in Stücke schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln zugedeckt knapp weich dämpfen. ...
Rhabarbertarte
1. Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann übereinanderschichten und auf einem bemehlten Ba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe