Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer

  4 Säuerliche Äpfel
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  1Sk frische Ingwerwurzel etwa 2 cm gross
  2tb Butter
  2 geh. TL Currypulver Madras
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1l Hühnerbouillon Menge anpassen
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Muskatnuss
  0.25 Zitrone; Saft
   Schnittlauchröllchen
 
REF:  St. Galler Tagblatt 21.09.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke
schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der
gepressten Knoblauchzehe und der geschälten und feinst gewürfelten
Ingwerwurzel in heisser Butter gründlich anschwitzen. Zuletzt noch mit
dem Currypulver bestäuben und unter ständigem Rühren so lange
weiterdünsten, bis alles von einer leuchtend gelben Schicht überzogen
ist. Hühnerbouillon angiessen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten
köcheln lassen, bis die Äpfel völlig zerfallen sind.
Anschliessend alles durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzig
abschmecken. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen über die
Suppe streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
0.0244 Grapefruitsaft 3 Essl. Zitronensaft 1 Grapefruit ======================== ...
Portweinzwetschgen
Stärke in etwas Portwein auflösen. Alle Zutaten zusammen aufkochen und mit der Stärkelösung abbinden. ...
Postre de Limón
Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Zesten cremig rühren. Im Wasserbad unter Rühren dicklich simmern lassen - nicht über ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe