Die Vegane Küche - Vorwort

  



Zubereitung:
Es gibt viele gute Gründe, warum Menschen zu Vegetariern werden:

Vegetarische Mahlzeiten sind ausgesprochen gesund und fördern das
körperliche Wohlbefinden. Sie lassen den Energiespiegel
explosionsartig in die Höhe schnellen, machen den Körper
geschmeidiger und schlanker, stärken das Immunsystem und helfen
schliesslich dabei, einen Gesundheitszustand zu erreichen, den man
vorher nie für möglich gehalten hätte.

Vegetarische Emährungsprogramme können verstopfte Arterien reinigen,
Herzerkrankungen heilen oder Patienten mit Diabetes und Bluthochdruck
beim Absetzen ihrer Medikamente unterstützen. Auch Top- Athleten wie
Martina Navratilova oder Carl Lewis haben mit Hilfe einer vegetarischen
Ernährung ihre Erfolge errungen und erhalten damit auch weiterhin eine
optimale Kondition. Aber diese gesunde Ernährungsweise bewirkt noch
mehr: Sie hilft auch der Erde, aufzuatmen.

Es ist viel effizienter und einfacher, aus Weizen Nudeln herzustellen
oder eine Suppe aus Gemüse zuzubereiten, als riesige Mengen Getreide
an Tiere zu verfüttern, um schliesslich eine viel geringere Menge
Fleisch zu erzeugen. Jahr für Jahr wird der Regenwald immer mehr
dezimiert, um Weideland für Rinder zu schaffen, die dann als Fleisch
auf den Tellern der Menschen landen. Das Ãœberleben der Erde steht in
unmittelbarem Zusammenhang mit dem Überleben der Regenwälder. Diese
sind die primäre Quelle für den Luftsauerstoff, ohne den wir alle
nicht überleben könnten. Ein grosser Anteil der Tierexkremente
fliesst ungehindert in unsere Seen und Flüsse: bis zu 20mal so viele
Fäkalien als die der Menschen.
Dadurch wird das Grundwasser über Gebühr mit Schadstoffen belastet.

Für die Produktion von einem Pfund Rindfleisch werden rund 9 500 Liter
Wasser benötigt. Um das zu produzieren, was ein Veganer, also ein
reiner Pflanzenesser, in einem Jahr benötigt, braucht man genauso viel
Wasser, wie für die Menge, die ein Fleischesser in nur einem Monat
verbraucht.

Bei der veganen Ernährungsweise, die wir Ihnen in diesem Buch
vorstellen möchten, werden ausschliesslich pflanzliche Produkte
aufgenommen. Dabei wird z. B. Kuhmilch durch Soja-



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braunhirse - gefährlich oder Allheilmittel? (Info)
In Reformhäusern und Naturkostläden, aber auch im Internet kann man gemahlene Braunhirse kaufen. Beworben wird sie mit ...
Brenn- und Taubnesseln (Info)
Die einen sehen sie als Unkraut, die anderen eher als Nutzpflanzen, denn sie bereichern durchaus den Speiseplan: Brenn- ...
Brennnessel - Unscheinbare Alleskönnerin (Info)
Lat: Urtica Diorica L. - Grosse Brennnessel Urtica Urens L. - Kleine Brennnessel Brennnesselgewächse, Urticaceä Volksn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe