Die Wichtigsten Helfer Hinter Glas - Einmachhilfen Etc.
Marmelade | ||
Chutney | ||
Einmachhilfe | ||
Essig | ||
Zucker |
Zubereitung:
Gelierzucker:
Für lange haltbare Marmeladen, Konfitüren oder Chutneys sollte das
Verhältnis von Zucker und Frucht 1:1 sein, Gelierzucker 2:1 sorgt für
mehr Fruchtgeschmack, weniger Süsse, aber auch kürzere Haltbarkeit.
Gelierpulver:
Für Süsses, meist Pektin und Mittel zur Steigerung der Haltbarkeit.
Gibt es wie Gelierzucker für unterschiedliche
Frucht-Zucker-Verhältnisse. Der Zucker (normaler Haushaltszucker oder
gröberer Einmachzucker) muss hinzugefügt werden.
Einmachhilfe:
Für Süsses und Pikantes. Das Pulver enthält Konservierungsmittel,
verhindert so Schimmelbildung und verlängert die Haltbarkeit.
Essig:
Hier konserviert die Säure. Zur Konservierung ist ein bestimmter
Säuregad (2-5%) erforderlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Sahne-Chicoree I
Den Strunk aus dem Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt nämlich bitter). Chicoree halbieren, nebenein ...
Käse-Sahne-Geschnetzeltes
Das Geschnetzelte in dem heissen Fett auf Stufe 3 kurz anbraten. Dann wenig Mehl überstäuben, bräunen lassen und ...
Käse-Sahne-Torte mit Baiser
1. Eine Springform 26 cm o fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei ...
Den Strunk aus dem Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt nämlich bitter). Chicoree halbieren, nebenein ...
Käse-Sahne-Geschnetzeltes
Das Geschnetzelte in dem heissen Fett auf Stufe 3 kurz anbraten. Dann wenig Mehl überstäuben, bräunen lassen und ...
Käse-Sahne-Torte mit Baiser
1. Eine Springform 26 cm o fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe