Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf)
50g Gerste | ||
50g weiße getrocknete Bohnen | ||
50g getrocknete Erbsen | ||
ca. 1/2 l lauwarmes Wasser zum Einweichen | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Karotte | ||
50g Knollensellerie | ||
1lg Kartoffel | ||
250g geräucherten Schweinehals, ca. | ||
(oder geräucherte Schweinshaxe) | ||
Schnittlauch | ||
Muskat | ||
Liebstöckl | ||
1.5l Wasser oder schwach gesalzene Rinderbrüh |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gerste, Bohnen und Erbsen mit lauwarmem Wasser über Nacht einweichen.
Karotte, Sellerie, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schnittlauch schneiden, Liebstöckl fein hacken, Zwiebel schälen und
würfeln.
Zubereitung
Die eingeweichten Bohnen, Gerste, Erbsen und das Fleisch in 1 1/2 l
Wasser oder Brühe geben und 2 1/2 Stunden kochen. Ca. 1/2 Stunde vor
Garzeitende das Gemüse hinzugeben. Kurz vor dem Servieren das Fleisch
herausnehmen, und die Suppe mit feinen braungebräunten Zwiebeln, und
den Gewürzen verfeinern. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und
in die Suppe geben.
:Notizen (*) : Quelle: Sternekoch Ortwin Adam
:Notizen (**) : Erfaßt und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Luckeleskäs
Die Sahne steif schlagen, dann den Quark und den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Kümm ...
Luckeleskäs #2
Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Quark mit sa ...
Lufa mit Mohnsamen
Die Mohnsamen und grünen Chilis zu einer Paste vermahlen. Öl in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitze ...
Die Sahne steif schlagen, dann den Quark und den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Kümm ...
Luckeleskäs #2
Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Quark mit sa ...
Lufa mit Mohnsamen
Die Mohnsamen und grünen Chilis zu einer Paste vermahlen. Öl in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe