Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf)

  50g Gerste
  50g weiße getrocknete Bohnen
  50g getrocknete Erbsen
   ca. 1/2 l lauwarmes Wasser zum Einweichen
  1 Zwiebel
  1sm Karotte
  50g Knollensellerie
  1lg Kartoffel
  250g geräucherten Schweinehals, ca.
   (oder geräucherte Schweinshaxe)
   Schnittlauch
   Muskat
   Liebstöckl
  1.5l Wasser oder schwach gesalzene Rinderbrüh



Zubereitung:
Vorbereitung:
Gerste, Bohnen und Erbsen mit lauwarmem Wasser über Nacht einweichen.
Karotte, Sellerie, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schnittlauch schneiden, Liebstöckl fein hacken, Zwiebel schälen und
würfeln.

Zubereitung
Die eingeweichten Bohnen, Gerste, Erbsen und das Fleisch in 1 1/2 l
Wasser oder Brühe geben und 2 1/2 Stunden kochen. Ca. 1/2 Stunde vor
Garzeitende das Gemüse hinzugeben. Kurz vor dem Servieren das Fleisch
herausnehmen, und die Suppe mit feinen braungebräunten Zwiebeln, und
den Gewürzen verfeinern. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und
in die Suppe geben.
:Notizen (*) : Quelle: Sternekoch Ortwin Adam
:Notizen (**) : Erfaßt und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelpastetchen
Die restliche Butter schmelzen, die Schalotten darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit der Spargelbrühe ablösch ...
Spargel-Pastete mit Morcheln
Blätterteig auf fünf Millimeter Dicke ausrollen, in vier Rechtecke von 15 x 10 cm schneiden. Auf eine feuchte Platte l ...
Spargelpfanne mit Rinderfilet
Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe