Dijaj Ala Timman (Gefülltes Huhn)
Reisfüllung: | ||
0.5 Tas. Basmati | ||
0.25 Tas. Ghee | ||
1sm Zwiebel, fein gehackt | ||
0.25 Tas. Pinienkerne oder blanchierte | ||
Mandelhälften | ||
0.25 Tas. Walnüsse, gehackt | ||
0.25 Tas. Sultaninen | ||
0.5ts Baharat | ||
(Gewürzmischung)oder | ||
Piment | ||
1 Tas. Wasser | ||
1 salz | ||
1 frisch gem. schwarzer peffer | ||
1 zur fertigstellung: | ||
1 huhn, etwa 1,7 kg | ||
1 salz | ||
1 frisch gem. schwarzer - pfeffer | ||
0.25 Tas. ghee, zerlassen | ||
0.5 Tas. wasser oder leichte brühe |
Zubereitung:
Den Reis verlesen und waschen, bis das Wasser klar abläuft. Gut
abtropfen lassen. Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pinienkerne oder Mandeln, Walnüsse
und Reis hineinrühren und unter häufigem Rühren 5 Minuten dünsten.
Die Sultaninen, Baharat, Wasser, Salz und Pfeffer nach Geschmack
zugeben. Gut umrühren, zudecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten
dünsten, bis das Wasser eingezogen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen. Das Huhn säubern und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die
Höhlung mit der Reisfüllung füllen und verschliessen (mit
Zahnstocher und Faden). Das Huhn mit Salz und Pfeffer einreiben. Ghee
in einer Bratenform zerlassen. Das Huhn hineinsetzen und gründlich mit
dem Ghee bestreichen. Wasser oder Brühe in die Form geben und das Huhn
im Ofen bei mittlerer Hitze (180 Grad) 2 1/2 Stunden schmoren, dabei
häufig mit dem Bratensaft bestreichen. Das Huhn in Portionen geteilt
servieren, Die Füllung wird in der Mitte der Platte aufgehäuft.
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