Dijaj Ala Timman (Gefülltes Huhn)

   Reisfüllung:
  0.5 Tas. Basmati
  0.25 Tas. Ghee
  1sm Zwiebel, fein gehackt
  0.25 Tas. Pinienkerne oder blanchierte
   Mandelhälften
  0.25 Tas. Walnüsse, gehackt
  0.25 Tas. Sultaninen
  0.5ts Baharat
   (Gewürzmischung)oder
   Piment
  1 Tas. Wasser
  1 salz
  1 frisch gem. schwarzer peffer
  1 zur fertigstellung:
  1 huhn, etwa 1,7 kg
  1 salz
  1 frisch gem. schwarzer - pfeffer
  0.25 Tas. ghee, zerlassen
  0.5 Tas. wasser oder leichte brühe



Zubereitung:
Den Reis verlesen und waschen, bis das Wasser klar abläuft. Gut
abtropfen lassen. Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pinienkerne oder Mandeln, Walnüsse
und Reis hineinrühren und unter häufigem Rühren 5 Minuten dünsten.
Die Sultaninen, Baharat, Wasser, Salz und Pfeffer nach Geschmack
zugeben. Gut umrühren, zudecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten
dünsten, bis das Wasser eingezogen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen. Das Huhn säubern und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die
Höhlung mit der Reisfüllung füllen und verschliessen (mit
Zahnstocher und Faden). Das Huhn mit Salz und Pfeffer einreiben. Ghee
in einer Bratenform zerlassen. Das Huhn hineinsetzen und gründlich mit
dem Ghee bestreichen. Wasser oder Brühe in die Form geben und das Huhn
im Ofen bei mittlerer Hitze (180 Grad) 2 1/2 Stunden schmoren, dabei
häufig mit dem Bratensaft bestreichen. Das Huhn in Portionen geteilt
servieren, Die Füllung wird in der Mitte der Platte aufgehäuft.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelpie mit Kiwis
Blätterteig auftauen. Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel klein schneiden. Champign ...
Geflügelpilaw
Die Schalotten und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl ...
Geflügel-Pilaw
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm grosse Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe