Dilber dudagi Lippen der schönen Frau
150g Butter | ||
5.5 Gläser Wasser (frag mich nicht wie grosse Glä | ||
450g Mehl | ||
8 Eier | ||
0.5l Olivenöl | ||
1.25kg Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, 3 Gläser Wasser hinzufügen und
kochen. Dann Mehl und eine Prise Salz zugeben und bei schwacher Hitze
unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen
und abkühlen lassen (lauwarm).
Dann die Eier nach und nach in die Masse hinzufügen und verquirlen.
Aus dieser Masse walnussgrosse Kugeln formen. Die Hände einölen und
aus den Kugeln ovale Stücke formen, welche man in der Mitte mit dem
Finger eindrückt. In dem erhitzten Olivenöl bei mittlerer Hitze
braten. 2 1/2 Gläser Wasser mit Zucker und Zitronensaft ungefähr 2
Minuten zu einem Sirup kochen und kaltstellen. Die heissen Teigstücke
in den kalten Sirup werfen. Nach 15 Minuten herausnehmen und
servieren.
* Quelle: Türkische Küche von Aysel Kocak Kayhan
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 29.10.1996
Stichworte: Gebäck, Türkisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Lebkuchen
Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln, dem Zitronat, dem Orangeat, dem ...
Mandellinchen
Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und a ...
Mandel-Mailänderli
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenscha ...
Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln, dem Zitronat, dem Orangeat, dem ...
Mandellinchen
Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und a ...
Mandel-Mailänderli
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenscha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe