Dillgurken
10 Einlegegurken, gesäubert | ||
1bn Frischer Dill | ||
75g Grobes Meersalz | ||
1ts Dillsamen | ||
125ml Weißweinessig | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1tb Einmachgewürz |
Zubereitung:
Die Gurken mit dem Frischen Dill in ein sterilisiertes 2l-Einmachglas
geben. 1,2 l Wasser mit Salz, Dillsamen, Essig, Pfefferkörnern und
Einmachgewürz in einem Topf aufsetzen und 3 Minuten bei starker Hitze
kochen. Abkühlen lassen und über die Gurken giessen.Falls
Flüssigkeit übrig bleibt, die Gewürze herausnehmen und zu den Gurken
geben. Das Glas gut verschliessen und bis zum Verzehr 3 Wochen an einem
kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen. Nach dem Öffnen im
Kühlschrank aufbewahren.
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