Dillgurken

  10 Einlegegurken, gesäubert
  1bn Frischer Dill
  75g Grobes Meersalz
  1ts Dillsamen
  125ml Weißweinessig
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  1tb Einmachgewürz



Zubereitung:
Die Gurken mit dem Frischen Dill in ein sterilisiertes 2l-Einmachglas
geben. 1,2 l Wasser mit Salz, Dillsamen, Essig, Pfefferkörnern und
Einmachgewürz in einem Topf aufsetzen und 3 Minuten bei starker Hitze
kochen. Abkühlen lassen und über die Gurken giessen.Falls
Flüssigkeit übrig bleibt, die Gewürze herausnehmen und zu den Gurken
geben. Das Glas gut verschliessen und bis zum Verzehr 3 Wochen an einem
kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen. Nach dem Öffnen im
Kühlschrank aufbewahren.



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