Dillgurken mit Johannisbeerblättern
10 Einlegegurken | ||
125g Johannisbeerblätter vom schwarzen Johannisbeer | ||
20g Borretschblätter | ||
1tb Meerrettich gerieben | ||
60g Dillstengel Blätter entfernt | ||
7 Frische Dilldolden ODER | ||
1tb Dillsamen | ||
1l Wasser | ||
125ml Obstessig | ||
75g Grobes Meersalz | ||
1ts Weisse Pfefferkörner | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in ein
2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) schichten. Meerrettich,
Dillstengel und Dilldolden mit den Borretschblättern dazwischen
verteilen.
Wasser, Essig, Salz, Pfefferkörner und Knoblauch in einen Topf
geben, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
Anschliessend abkühlen.
Die kalte Marinade über die Gurken giessen, so dass sie mit
Flüssigkeit vollständig bedeckt sind.
Vor dem Genuss 2 bis 3 Wochen an einem kühlen Ort aufbewahren.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 06 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teigwaren mit Brennnessel-Pesto
Brennnesseln können auf verschiedene Arten zubereitet werden. Geeignet sind junge Blätter und Triebe. Gepflückt werde ...
Teigwaren mit Broccolifüllung
Für die Füllung den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und kleinschneiden. In einem Chromstahlsie ...
Teigwaren mit cremiger Sauce
Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kochwasser für die Hörnli beiseite st ...
Brennnesseln können auf verschiedene Arten zubereitet werden. Geeignet sind junge Blätter und Triebe. Gepflückt werde ...
Teigwaren mit Broccolifüllung
Für die Füllung den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und kleinschneiden. In einem Chromstahlsie ...
Teigwaren mit cremiger Sauce
Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kochwasser für die Hörnli beiseite st ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe