Dill-Gurken Pickles

  8md Gartengurken (kleine Einweckgurken)
  0.25c Plus 1 Essl. Zucker
  0.25c Salz
  2 Tasse/n Champagneressig
  0.5ts Schwarze Pfefferkörner
  4 Zweige Dill
  3 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
  2 Chilischoten, getrocknete (optional)



Zubereitung:
1. 1 knappen Liter Wasser in einem grossen Topf aufkochen - die
Gurkengläser müssen nebeneinander in den Topf passen.

2. Gurken waschen und mit einer Mandoline in 3 mm dicke Scheiben
hobeln.

3. Zucker, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einem kleinen Topf
aufkochen bis der Zucker gelöst ist, dann beiseite stellen.

4. Pfefferkörner, Dillzweige, Knoblauch und Chilischoten auf 2
sterilisierte 1-Liter-Einmachgläser (Twist-Off-Deckel) verteilen.
Gurkenscheiben in die Gläser füllen, Gläser dabei rütteln,
anschlissend bis zum Rand mit der Zucker-Essiglösung befüllen.

5. Deckel der Gläser nur lose auflegen - ein Spalt sollte offen
bleiben, damit der Dampf entweichen kann - und 10 min in das kochende
Wasser stellen. Anschliessend Gläser vorsichtig aus dem kochenden
Wasser nehmen und fest verschliessen. Auf Zimmertemperatur herunter
kühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen.
Zu Hotdogs, auf Hamburger, im Sandwich



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronens ...
Die Steckrüben- und Kohlrabistiftel in Salzwasser cirka 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die flüssige Sahne und ...
Zander mit Süsskartoffeln und Jungsalat
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Weisser Pfeffer, Dill, Zitronenschale und ...
Zander und Speckkohl mit Paprikasauce
Den Weisskohl schälen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl auseinanderblättern und die dicken Blattrippen entferne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe