Dill-Gurken Pickles
8md Gartengurken (kleine Einweckgurken) | ||
0.25c Plus 1 Essl. Zucker | ||
0.25c Salz | ||
2 Tasse/n Champagneressig | ||
0.5ts Schwarze Pfefferkörner | ||
4 Zweige Dill | ||
3 Knoblauchzehen, geschält und halbiert | ||
2 Chilischoten, getrocknete (optional) |
Zubereitung:
1. 1 knappen Liter Wasser in einem grossen Topf aufkochen - die
Gurkengläser müssen nebeneinander in den Topf passen.
2. Gurken waschen und mit einer Mandoline in 3 mm dicke Scheiben
hobeln.
3. Zucker, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einem kleinen Topf
aufkochen bis der Zucker gelöst ist, dann beiseite stellen.
4. Pfefferkörner, Dillzweige, Knoblauch und Chilischoten auf 2
sterilisierte 1-Liter-Einmachgläser (Twist-Off-Deckel) verteilen.
Gurkenscheiben in die Gläser füllen, Gläser dabei rütteln,
anschlissend bis zum Rand mit der Zucker-Essiglösung befüllen.
5. Deckel der Gläser nur lose auflegen - ein Spalt sollte offen
bleiben, damit der Dampf entweichen kann - und 10 min in das kochende
Wasser stellen. Anschliessend Gläser vorsichtig aus dem kochenden
Wasser nehmen und fest verschliessen. Auf Zimmertemperatur herunter
kühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen.
Zu Hotdogs, auf Hamburger, im Sandwich
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronens ...
Die Steckrüben- und Kohlrabistiftel in Salzwasser cirka 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die flüssige Sahne und ...
Zander mit Süsskartoffeln und Jungsalat
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Weisser Pfeffer, Dill, Zitronenschale und ...
Zander und Speckkohl mit Paprikasauce
Den Weisskohl schälen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl auseinanderblättern und die dicken Blattrippen entferne ...
Die Steckrüben- und Kohlrabistiftel in Salzwasser cirka 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die flüssige Sahne und ...
Zander mit Süsskartoffeln und Jungsalat
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Weisser Pfeffer, Dill, Zitronenschale und ...
Zander und Speckkohl mit Paprikasauce
Den Weisskohl schälen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl auseinanderblättern und die dicken Blattrippen entferne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe