Dill-Gurkenscheiben

  3kg Salatgurken
  1tb Salz
  2l Wasser
  1l Weinessig
  400g Zucker
  3tb Salz
   Gurkeneinmachhilfe nach Vorschrift
  4bn Dill
  4 Dillblüten



Zubereitung:
Gurken gut waschen und in Scheiben schneiden. mit 1 Essl. Salz
bestreuen und 20 Minuten stehen lassen, dann den Saft abgiessen. Wasser
mit Essig, Zucker, Salz und Einmachhilfe aufkochen, Gurkenscheiben mit
den Gewürzen in Gläser schichten und den Sud darüber giessen.
Gläser gut verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren. Die
Gurkenscheiben schmecken zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

*Quelle: Menü Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa vier cm Grösse schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft acht ...
Süsskartoffelpüree
Die Süsskartoffel schälen, in Stücke schneiden und etwa 8-10 Minuten weich kochen. Wasser gut abgiessen und dann die ...
Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout
1. Süsskartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. 2. Zwiebeln schälen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe