Dill-Joghurt-Sauce

  400g Griechischer Joghurt
  2bn Dill
   Zitronensaft
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Diese Sauce gibt es als Würzdip beziehungsweise als Besänftigung
dazu. Man braucht dafür unbedingt den wundervoll fetten, cremigen
türkischen oder griechischen Joghurt, den man in gut sortierten
Supermärkten bekommt. Und falls er doch nicht aufzutreiben ist, kann
man sich wie folgt behelfen: Entweder lässt man normalen vollfetten
Joghurt in einem mit einem Blatt Küchenpapier ausgelegten Sieb zwei
Tage lang abtropfen. Oder - falls es schnell gehen muss - man rührt
normalen Vollmilchjoghurt, saure Sahne (10 Prozent Fett) und Creme
fraiche zu gleichen Teilen glatt.

Den Joghurt mit fein gehacktem Dill, Zitronensaft und Olivenöl glatt
rühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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