Dim Sum - "Was Ihr Herz Erfreut"
Zubereitung:
Was ist das? Ein typisches chinesisches Mittagessen oder
Zwischengericht in China. Denn man isst nicht nur eine Sache, sondern
immer mehrere gleichzeitig. In China werden meist nur genau definierte,
traditionelle Gerichte serviert. Die von uns gezeigten Gerichte lehnen
sich nur an die Traditionellen Rezepte an.
Es gibt unendlich viele Varianten von Dim Sum z.B. auch welche aus
Wan-Tan Teig, Brotteig oder einer Kristallhülle, deren Zubereitung
jedoch sehr viel Fachkenntnis und Kenntnisse im Umgang mit den
Produkten erfordern. Die Füllungen bestehen meistens aus
Schweinefleisch, Garnelen, Krabben, Bambussprossen, Erbsen, Pilzen,
Kohl und Lauch.
Dim Sum werden gekocht oder gedämpft. Einige werden fritiert (Wan-
Tan) oder erst gekocht und dann fritiert. Meistens sind die Füllungen
eher fade im Geschmack. Fisch und Fleisch sind nur sehr schwer zu
unterscheiden. Als Dipp wird meistens nur Sojasosse, (als Salzersatz)
grüne Chilis in Ringe geschnitten oder scharfe Chilisosse (anstatt
Pfeffer) verwendet. Der Chinese ist allerdings immer bemüht die Wage
zwischen Yin und Yang zu halten, was die meisten Gerichte sehr seltsam
schmecken lässt. Scharfe Gerichte kennt man eigentlich eher aus der
malaiischen, thai - oder indischen Küche.
In Restaurants werden Dim Sum immer von Dampf - Servierwagen angeboten.
Frauen fahren durch die Restaurants und rufen laut aus, was sie an Dim
Sum zu bieten haben und man kann aussuchen, welche man mochte. Jedoch
immer mehr Restaurants stellen heute kleine Menüs zusammen. Es werden
sogar einige Desserts angeboten, die aber nicht sehr süss sind.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfes Apfelgelee
Äpfel waschen und samt der Kerngehäuse in Spalten schneiden. Zitrone waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden, d ...
Scharfes Kokos-Raita
Bockshornklee und Chili im Öl rösten, bis es stark duftet, mahlen, mit den Kokosnussraspeln vermengen und in den Joghu ...
Scharfes Puten-Curry mit jungem Gemüse
Den Basmati-Reis in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und beiseite stellen. Die verschiedenen Gemüse putzen und ...
Äpfel waschen und samt der Kerngehäuse in Spalten schneiden. Zitrone waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden, d ...
Scharfes Kokos-Raita
Bockshornklee und Chili im Öl rösten, bis es stark duftet, mahlen, mit den Kokosnussraspeln vermengen und in den Joghu ...
Scharfes Puten-Curry mit jungem Gemüse
Den Basmati-Reis in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und beiseite stellen. Die verschiedenen Gemüse putzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe