Dim Sum - Jiao

 
TEIG: 400g Mehl
  200ml Wasser
 
FÃœLLUNG: 1St Lauch
  5 Frühlingslauch
  100g Mungobohnensprossen oder asiatischer Schnittlauch
  350g Schweinehackfleisch
  20ml Sake
  40ml Dunkle Sojasoße
  10ml Reisessig dunkel
  10ml Sesamöl
   Salz
 
DIP: 120ml Dunkler Reisessig
  120ml Sojasoße dunkel
  30ml Sesamöl



Zubereitung:
400 g Mehl mit lauwarmem Wasser zu einem glatten, trockenen Teig
verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch bedecken. 30
Minuten ruhen lassen. (In dieser Zeit kann man die Füllung
vorbereiten). Danach Teig in 4 Stücke teilen und jeweils zu einer
Rolle von ca. 2 cm Dicke formen. Diese Rolle zu gleich langen Kissen
trennen. Alle Kissen rund formen und mit reichlich Mehl dünn und rund
ausrollen.

Das Weisse vom Lauch in feine Würfel schneiden. Die
Frühlingszwiebeln, Mungobohnensprossen auch fein schneiden und mit dem
Hackfleisch sowie den restlichen Zutaten gut vermischen.

Füllung darin verteilen und zu einem Halbmond formen und fest
andrücken. In kochendes Wasser werfen und 4 Minuten unterm Kochpunkt
ziehen lassen.



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