Dim Sum - Jiao
TEIG: | 400g Mehl | |
200ml Wasser | ||
FÃœLLUNG: | 1St Lauch | |
5 Frühlingslauch | ||
100g Mungobohnensprossen oder asiatischer Schnittlauch | ||
350g Schweinehackfleisch | ||
20ml Sake | ||
40ml Dunkle Sojasoße | ||
10ml Reisessig dunkel | ||
10ml Sesamöl | ||
Salz | ||
DIP: | 120ml Dunkler Reisessig | |
120ml Sojasoße dunkel | ||
30ml Sesamöl |
Zubereitung:
400 g Mehl mit lauwarmem Wasser zu einem glatten, trockenen Teig
verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch bedecken. 30
Minuten ruhen lassen. (In dieser Zeit kann man die Füllung
vorbereiten). Danach Teig in 4 Stücke teilen und jeweils zu einer
Rolle von ca. 2 cm Dicke formen. Diese Rolle zu gleich langen Kissen
trennen. Alle Kissen rund formen und mit reichlich Mehl dünn und rund
ausrollen.
Das Weisse vom Lauch in feine Würfel schneiden. Die
Frühlingszwiebeln, Mungobohnensprossen auch fein schneiden und mit dem
Hackfleisch sowie den restlichen Zutaten gut vermischen.
Füllung darin verteilen und zu einem Halbmond formen und fest
andrücken. In kochendes Wasser werfen und 4 Minuten unterm Kochpunkt
ziehen lassen.
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