Dim-Sum

  20sm Teigblätter aus Reisteig 20x20 cm, tiefgekühlt
 
FÃœLLUNG: 100g Shiitake-Pilze
  100g Broccoliröschen
  150g Chinakohl
  3 Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  150g Sojasprossen
  1 Kleines Stück Ingwerwurzel
   Helle Sojasauce
  2tb Trockener Sherry
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  TA 19.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Feines asiatisches Gericht mit Shiitake-Pilze, Chinakohl und
Frühlingszwiebeln.

Die Teigblätter auf einem feuchten Tuch auftauen lassen.

Für die Füllung Shiitake, Broccoli und Chinakohl fein schneiden,
Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Gemüse mit fein
geriebenem Ingwer, Sojasauce, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und
zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Dann in die Mitte der
Teigblätter verteilen, Ränder mit Wasser bepinseln und zu Beutelchen
zusammendrücken, so dass oben leicht offen bleibt.

Dämpfkörbchen mit einem Bananenblatt oder Pergamentpapier belegen und
die Dim-Sum nebeneinander darauf setzen. Zugedeckt im Dampf 5-7 Minuten
garen.

Tipp: Die Teigblätter finden Sie in Asienläden, auf die richtige
Grösse zugeschnitten und tiefgekühlt. Sie können die Dim-Sum auch
mit hausgemachtem Pastateig zubereiten (250 g Mehl und 2 Eier).

Nach Belieben Füllung mit gekochtem, fein gehacktem Poulet- oder
Krabbenfleisch (aus der Dose) bereichern. Die Dim-Sum auf einer
Unterlage garen, weil der zarte Teig sonst klebt.



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