Dim-Sum
20sm Teigblätter aus Reisteig 20x20 cm, tiefgekühlt | ||
FÃœLLUNG: | 100g Shiitake-Pilze | |
100g Broccoliröschen | ||
150g Chinakohl | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150g Sojasprossen | ||
1 Kleines Stück Ingwerwurzel | ||
Helle Sojasauce | ||
2tb Trockener Sherry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | TA 19.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Feines asiatisches Gericht mit Shiitake-Pilze, Chinakohl und
Frühlingszwiebeln.
Die Teigblätter auf einem feuchten Tuch auftauen lassen.
Für die Füllung Shiitake, Broccoli und Chinakohl fein schneiden,
Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Gemüse mit fein
geriebenem Ingwer, Sojasauce, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und
zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Dann in die Mitte der
Teigblätter verteilen, Ränder mit Wasser bepinseln und zu Beutelchen
zusammendrücken, so dass oben leicht offen bleibt.
Dämpfkörbchen mit einem Bananenblatt oder Pergamentpapier belegen und
die Dim-Sum nebeneinander darauf setzen. Zugedeckt im Dampf 5-7 Minuten
garen.
Tipp: Die Teigblätter finden Sie in Asienläden, auf die richtige
Grösse zugeschnitten und tiefgekühlt. Sie können die Dim-Sum auch
mit hausgemachtem Pastateig zubereiten (250 g Mehl und 2 Eier).
Nach Belieben Füllung mit gekochtem, fein gehacktem Poulet- oder
Krabbenfleisch (aus der Dose) bereichern. Die Dim-Sum auf einer
Unterlage garen, weil der zarte Teig sonst klebt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüs ...
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die ...
Gebratener Ziegenkäse mit grünem Zwiebelgemüse
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in den Brotbröseln wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl den Käse kurz anbra ...
Gebratenes Gemüse mit Knoblauchsauce
Nur gerade die Spitze der ungeschälten Knoblauchknollen abschneiden, die Knolle jedoch ganz belassen. Die Süsskartoffe ...
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die ...
Gebratener Ziegenkäse mit grünem Zwiebelgemüse
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in den Brotbröseln wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl den Käse kurz anbra ...
Gebratenes Gemüse mit Knoblauchsauce
Nur gerade die Spitze der ungeschälten Knoblauchknollen abschneiden, die Knolle jedoch ganz belassen. Die Süsskartoffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe