Dingle Pies (*)
1kg Mürbeteig | ||
1 Ei; zum Glasieren | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 500g Lammfleich; oder Hammel ohne Knochen, aus der | |
Schulter oder Keule die Knochen für die | ||
Fleischbrühe aufbewahren | ||
300g Zwiebeln; gehackt | ||
300g Karotten; klein geschnitten | ||
1 geh. TL Kümmelsamen; gehäuft | ||
2tb Mehl | ||
300ml Lammbrühe; o. Hammelbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE FLEISCHBRÃœHE: | Lammknochen | |
1 Karotte | ||
1St Sellerie | ||
Thymian | ||
Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt Alles zusammen in einen | ||
Topf mit kaltem Wasser geben und 3 bis 4 Stunde | ||
auf kleiner Hitze kochen | ||
REF: | Gabrielle Alioth, Irland Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle
und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werden - eine Art "Irish
Stew en croute".
(**) Die Pasteten können in 2 grösseren oder mehreren kleinen Formen
gebacken werden.
Für die Füllung überflüssiges Fett vom Fleisch abschneiden und in
einer Pfanne auslassen; die Stücke, die sich nicht auflösen,
entfernen. Das Fleisch klein schneiden. Das Gemüse unter Rühren im
Fett 3 bis 4 Minuten anbraten. Gemüse herausnehmen und das Fleisch in
dem verbleibenden Fett auf grosser Hitze anbraten.
Die Kümmelsamen einige Minuten im Ofen erwärmen und leicht
zerdrücken. Mehl und Kümmel unter das Fleisch mischen, zwei Minuten
leicht kochen und die Brühe nach und nach dazugiessen. Unter
gelegentlichem Rühren aufkochen, das Gemüse dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen und im zugedeckten Topf dreissig Minuten (oder mit
Hammelfleisch 1 Stunde) auf kleiner Flamme kochen.
Den Teig ausrollen und die eingefetteten Pastetenformen damit auslegen,
wobei ein Drittel des Teigs für die Deckel zurückbehalten wird.
Die abgekühlte Füllung in die Formen geben. Das Ei mit etwas Wasser
verrühren und die Ränder des Teigs damit bestreichen. In die Mitte
der Teigdecken ein Loch schneiden, wie Deckel darauf legen und an den
Rändern festdrücken. Mit geschlagenem Ei bestreichen und die Pasteten
etwa 40 Minuten bei 200 oC backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Monte Bianco
Die Kuvertüre grob zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Sahne (I), Puderzucker (I) und Salz in einem Topf 5- ...
Moorteufel Torte
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen. Eiweiss unter die Eigelbcreme heben. Mehl, ...
Mooskuchen
- Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere ...
Die Kuvertüre grob zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Sahne (I), Puderzucker (I) und Salz in einem Topf 5- ...
Moorteufel Torte
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen. Eiweiss unter die Eigelbcreme heben. Mehl, ...
Mooskuchen
- Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe