Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen 2
100g "Panino" (Diamant) Brotmischung | ||
50g Dinkel Vollkornmehl | ||
50g Dinkel Vollkornschrot | ||
75g Weizenvollkornmehl | ||
21g Hefe (1/2 Würfel) | ||
170g Wasser | ||
1g Natron (Natriu | ||
ERFASST AM 15.05.01 VON: | Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu |
Zubereitung:
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant,
Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander vermischen, etwa 50 g in
eine separate Schale füllen, mit 80 g des Wassers und der Hefe zu
einem dünnen Vorteig verrühren und etwa 20 - 30 min. an einem warmen
Platz gehen lassen. Dann den Vorteig zum Mehl geben, mit dem Rest
Wasser die Vorteigreste in der Schale auflösen und ebenfalls zum Mehl
geben. Mit dem Knethaken auf höchster Stufe 10 min. kneten, dann mit
bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch weitere 3 - 5
Minuten von Hand kneten. Dann den Teig zu einer Rolle formen und
ungefähr in 7 gleich schwere Stücke unterteilen. Nach belieben
formen, 3 mal mit einer Gabel einstechen, auf ein gut gefettetes
Backblech setzen und 50 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit Wasser oder Milch bepinseln eine Schale kochendes Wasser in die
Fettpfanne des auf 230
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Torte mit Maikäfer
Weisse Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Rühren langsam aufkochen. Die Orangenschale zufügen. Mit der dunklen Scho ...
Schokoladentorte mit Mandeln
Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigel ...
Schokoladentorte Zweischichtig
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Springform ausfetten. Backpapier einlegen. Schokolade fein hacken und mit dem heissen Kaff ...
Weisse Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Rühren langsam aufkochen. Die Orangenschale zufügen. Mit der dunklen Scho ...
Schokoladentorte mit Mandeln
Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigel ...
Schokoladentorte Zweischichtig
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Springform ausfetten. Backpapier einlegen. Schokolade fein hacken und mit dem heissen Kaff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe