Dinkel mit Spinatsahne

  200g Dinkel
  450ml Wasser
  500g Spinat
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  40g Butter
  200g Sahne oder Milch
  50g Parmesan
  1 Bd. Petersilie
   Muskatnuss frisch gerieben
   Salz



Zubereitung:
1) Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und
zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner mit 1 Prise Salz etwa
5 Minuten leicht aufkochen, anschliessend zugedeckt bei schwacher
Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen.
2) Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden
oder hacken,
3) Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter
in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht andünsten.
4) Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf-
giessen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
dünsten lassen.
5) Den Dinkel einrühren. Mit Salz, Muskat und dem Käse abschmecken.
Die Petersilie untermischen.

* Quelle: Aus: Vollkorn mit Genuss - Johanna Handschmann
GU Verlag
** Erfasst und gepostet von Uwe Schultheiss (2:2444/1280.6)
vom 30.06.1994

Erfasser: Uwe

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Vollwert, Fleischlos, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sprossen-Salat mit Naturreis
Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacke ...
Spuma di cachi - Kaki-Mousse (Tessin)
Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne/Trennwände entfernen. Dann püri ...
Spuma di castagna - Kastanien-Mousse (Tessin)
Zur Herstellung braucht es nichts als eine Schüssel und einen Schneebesen, mit dem man die Zutaten nach und nach mitein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe