Dinkel mit Spinatsahne
200g Dinkel | ||
450ml Wasser | ||
500g Spinat | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g Butter | ||
200g Sahne oder Milch | ||
50g Parmesan | ||
1 Bd. Petersilie | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
Salz |
Zubereitung:
1) Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und
zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner mit 1 Prise Salz etwa
5 Minuten leicht aufkochen, anschliessend zugedeckt bei schwacher
Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen.
2) Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden
oder hacken,
3) Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter
in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht andünsten.
4) Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf-
giessen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
dünsten lassen.
5) Den Dinkel einrühren. Mit Salz, Muskat und dem Käse abschmecken.
Die Petersilie untermischen.
* Quelle: Aus: Vollkorn mit Genuss - Johanna Handschmann
GU Verlag
** Erfasst und gepostet von Uwe Schultheiss (2:2444/1280.6)
vom 30.06.1994
Erfasser: Uwe
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Vollwert, Fleischlos, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sprossen-Salat mit Naturreis
Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacke ...
Spuma di cachi - Kaki-Mousse (Tessin)
Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne/Trennwände entfernen. Dann püri ...
Spuma di castagna - Kastanien-Mousse (Tessin)
Zur Herstellung braucht es nichts als eine Schüssel und einen Schneebesen, mit dem man die Zutaten nach und nach mitein ...
Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacke ...
Spuma di cachi - Kaki-Mousse (Tessin)
Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne/Trennwände entfernen. Dann püri ...
Spuma di castagna - Kastanien-Mousse (Tessin)
Zur Herstellung braucht es nichts als eine Schüssel und einen Schneebesen, mit dem man die Zutaten nach und nach mitein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe