Dinkelauflauf "Radegundis"
200g Champignons; in Scheiben | ||
150g Karotten; gewürfelt | ||
150g Zucchetti; gewürfelt | ||
150g Dinkel;mittelfein geschrotet | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
3 Eier | ||
250ml Milch | ||
500ml Gemüsebouillon | ||
3tb Olivenöl | ||
Reibkäse | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
NACH EINEM BUCH VON: | E.Landis,Von himmlischen& | |
irdischen Köstlichkeiten | ||
Propstei St.Gerold, 1996 | ||
ISBN 3-952 1114-0-6 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch-
Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587.
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15
bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel, Karotten, Zucchetti und Champignons im Öl wahrend ca. 10
Minuten anziehen lassen (eventuell muss etwas Wasser zugefügt werden).
Eiweisse steif schlagen.
Die gedämpften Gemüse zum Dinkelschrot geben, die Eigelbe darunter
mischen, sorgfältig den Eischnee darunter heben. Ein Gratinform
ausbuttern, die Masse hinein füllen und mit etwas Reibkäse
überstreuen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Auflauf 30
Minuten backen.
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