Dinkelauflauf "Radegundis"

  200g Champignons; in Scheiben
  150g Karotten; gewürfelt
  150g Zucchetti; gewürfelt
  150g Dinkel;mittelfein geschrotet
  1 Zwiebel; fein gehackt
  3 Eier
  250ml Milch
  500ml Gemüsebouillon
  3tb Olivenöl
   Reibkäse
   Butter
   Salz
   Pfeffer
 
NACH EINEM BUCH VON:  E.Landis,Von himmlischen&
   irdischen Köstlichkeiten
   Propstei St.Gerold, 1996
   ISBN 3-952 1114-0-6
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch-
Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587.

Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15
bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel, Karotten, Zucchetti und Champignons im Öl wahrend ca. 10
Minuten anziehen lassen (eventuell muss etwas Wasser zugefügt werden).

Eiweisse steif schlagen.

Die gedämpften Gemüse zum Dinkelschrot geben, die Eigelbe darunter
mischen, sorgfältig den Eischnee darunter heben. Ein Gratinform
ausbuttern, die Masse hinein füllen und mit etwas Reibkäse
überstreuen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Auflauf 30
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Radieschen-Möhren-Salat mit Paprika
Die Paprika halbieren, Stil und Kerne entfernen. Schneiden Sie jede Hälfte zunächst der Länge nach in 4 oder 5 Stück ...
Radieschensalat mit Schwarzwälder Schinken
Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheibchen schneiden. Für d ...
Radieschen-Shake
Radieschen putzen, waschen, vierteln. Zusammen mit der Dickmilch und dem Schnittlauch im elektrischen Mixer pürieren. W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe