Dinkelauflauf mit Gemüse
100g Dinkel | ||
1kg Gemüse der Saison | ||
z.B. Auberginen, Zucchini, | ||
Paprika, Sellerie, Karotten | ||
1 Würfel Veget. Gemüsebrühe | ||
1pn Vollmeersalz | ||
Butter (für die Form) | ||
3 Eigelb | ||
100g Schmand | ||
100g Ger. Käse (mind. 60% Fett) | ||
1tb Butter oder Reformmargarine | ||
Einige Basilikum- oder | ||
Kerbelblättchen | ||
0.25l Wasser |
Zubereitung:
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das
Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel
schneiden. Die Gemüsewürfel dann in nur wenig Wasser zusammen mit dem
Gemüsebrühwürfel und etwas Meersalz bei milder Hitze knapp bißfest
dünsten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Inzwischen den Dinkel
zusammen mit dem Einweichwasser bei milder Hitze etwa 1/2 Stunde garen,
dann etwa 1/2 Stunde neben dem Herd nachquellen lassen.
Eine große Auflaufform ausfetten. Den Dinkel mit dem Gemüse mischen
und in die Form geben. Die Eigelbe mit dem Schmand und dem Käse
gründlich verquirlen und über den Ausguß gießen. Die Butter in
Flocken daraufsetzen. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene
etwa 35 Minuten backen. Inzwischen die Kräuterblättchen waschen,
trockentupfen und dann grob hacken. Den fertigen Auflauf damit
bestreuen.
Quelle: Aller über die Haysche Trennkost Dr. Thomas M. Heintze
Falken-Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Hirseplätzchen
Die Hirse unter lauwarmem fliessendem Wasser gründlich waschen (nur so können die Bitterstoffe der Hirse herausgelöst ...
Gebratene Lachsfilets mit Gemüserisotto an Gebackenen ...
Gebratene Lachsfilets: :Den fein zerkleinerten Knoblauch mit etwas Olivenöl vermischen. Dann 4 gleich grosse Lachsfilet ...
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen". Weisse u ...
Die Hirse unter lauwarmem fliessendem Wasser gründlich waschen (nur so können die Bitterstoffe der Hirse herausgelöst ...
Gebratene Lachsfilets mit Gemüserisotto an Gebackenen ...
Gebratene Lachsfilets: :Den fein zerkleinerten Knoblauch mit etwas Olivenöl vermischen. Dann 4 gleich grosse Lachsfilet ...
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen". Weisse u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe