Dinkelauflauf mit Gemüse
100g Dinkel | ||
1kg Gemüse der Saison | ||
z.B. Auberginen, Zucchini, | ||
Paprika, Sellerie, Karotten | ||
1 Würfel veget. Gemüsebrühe | ||
1 Spur Vollmeersalz | ||
Butter (für die Form) | ||
3 Eigelb | ||
100g Schmand | ||
100g ger. Käse (mind. 60% Fett) | ||
1tb Butter oder Reformmargarine | ||
einige Basilikum- oder | ||
Kerbelblättchen | ||
0.25l Wasser |
Zubereitung:
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen.
Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel
schneiden. Die Gemüsewürfel dann in nur wenig Wasser zusammen mit dem
Gemüsebrühwürfel und etwas Meersalz bei milder Hitze knapp bissfest
dünsten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Inzwischen den Dinkel zusammen mit dem Einweichwasser bei milder Hitze
etwa 1/2 Stunde garen, dann etwa 1/2 Stunde neben dem Herd nachquellen
lassen.
Eine grosse Auflaufform ausfetten. Den Dinkel mit dem Gemüse mischen und
in die Form geben.
Die Eigelbe mit dem Schmand und dem Käse gründlich verquirlen und über
den Ausguss giessen. Die Butter in Flocken daraufsetzen.
Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
Inzwischen die Kräuterblättchen waschen, trockentupfen und dann grob
hacken. Den fertigen Auflauf damit bestreuen.
Quelle: Aller über die Haysche Trennkost
Dr. Thomas M. Heintze
Falken-Verlag
** Gepostet von Edwin Litterst
Erfasser: Edwin
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Trennkost, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gartenfest Ii
Zwei Tage Vor Der Party Kräuterbutter zubereiten Feigen einlegen Artischocken kochen, im Sud liegen lassen Kaninchen ...
Garten-Pesto
1. Die Kräuter von den Stielen befreien. Zusammen mit den Nüssen sehr fein hacken. In ein Schüsselchen geben. 2. Die ...
Garum (Liquamen)
LIQUAMEN Die ersten fünf Zutaten in einem Topf auf 2/3 reduzieren. Durch ein feines Sieb streichen. Den Traubensaft zuf ...
Zwei Tage Vor Der Party Kräuterbutter zubereiten Feigen einlegen Artischocken kochen, im Sud liegen lassen Kaninchen ...
Garten-Pesto
1. Die Kräuter von den Stielen befreien. Zusammen mit den Nüssen sehr fein hacken. In ein Schüsselchen geben. 2. Die ...
Garum (Liquamen)
LIQUAMEN Die ersten fünf Zutaten in einem Topf auf 2/3 reduzieren. Durch ein feines Sieb streichen. Den Traubensaft zuf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe