Dinkelbrot

  500g Dinkel
  1 Würfel Hefe
  2ts Flüssiger Honig
  300ml Wasser lauwarm
  0.5ts Salz
   Butter für die Form



Zubereitung:
(Kastenform 26 cm Länge)

Wasser mit Salz und Honig in die Knetschüssel geben. Den gemahlenen
Dinkel daraufschütten und die Hefe darüber zerbröckeln.

Den Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Wenn der Teig
zu fest ist, noch Wasser dazugeben, wenn er zu breiig ist, dann
Dinkelmehl. Den Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen....

Der Teig darf nicht abtrocknen!

Danach wird der Teig kräftig durchgeknetet und in die gefettete Form
gefüllt. Nochmals 15 Min. gehen lassen....

Die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen, damit sie nicht
austrocknet und die Form in den kalten Backofen schieben, diesen dann
einschalten, 200 Grad einstellen. 35 Min. backen, und anschliessend
noch 10 Min. im abgeschalteten Backofen stehen lassen.

Aus der Form nehmen und mit kalten Wasser besprühen.

Auskühlen lassen.

* Gepostet von Rosemarie Schmück@WÜ, 30.06.94
textlich angepasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Backen, Brot, Dinkel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkuchen
Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, den Zucker darüber schü ...
Rhabarberkuchen
Für den Teig: Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backp ...
Rhabarberkuchen
Milch und Margarine erhitzen und abkühlen lassen. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe