Dinkelbrot

  500g Dinkel
  1 Würfel Hefe
  2ts Flüssiger Honig
  300ml Wasser lauwarm
  0.5ts Salz
   Butter für die Form



Zubereitung:
(Kastenform 26 cm Länge)

Wasser mit Salz und Honig in die Knetschüssel geben. Den gemahlenen
Dinkel daraufschütten und die Hefe darüber zerbröckeln.

Den Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Wenn der Teig
zu fest ist, noch Wasser dazugeben, wenn er zu breiig ist, dann
Dinkelmehl. Den Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen....

Der Teig darf nicht abtrocknen!

Danach wird der Teig kräftig durchgeknetet und in die gefettete Form
gefüllt. Nochmals 15 Min. gehen lassen....

Die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen, damit sie nicht
austrocknet und die Form in den kalten Backofen schieben, diesen dann
einschalten, 200 Grad einstellen. 35 Min. backen, und anschliessend
noch 10 Min. im abgeschalteten Backofen stehen lassen.

Aus der Form nehmen und mit kalten Wasser besprühen.

Auskühlen lassen.

* Gepostet von Rosemarie Schmück@WÜ, 30.06.94
textlich angepasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Backen, Brot, Dinkel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würzige Griess-Schnitten
Wasser erhitzen, den Griess einrühren. Bei milder Hitze Griess ungefähr 20 Minuten quellen lassen. Margarine und die Gew ...
Würzige Käsepavesen
Den Käse zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann auf die Grösse der Weissbrotscheiben zurechtschneiden. Milch und ...
Würzige Käsetörtchen
Die salzigen Kuchen sind ideale Appetit-Happen für Gäste. Mehl, Salz und Butter mit drei Esslöffeln kaltem Wasser zu ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe