Dinkelbrot

  400 Dinkel
  100 Haferflocken
  2 Salz
  0.75ts Leinsamen
  0.75ts Sesamsamen
  0.75ts Sonnenblumenkerne
  0.5l lauwarmes Wasser
  25 Hefe (oder entspr. Menge Trockenhefe)



Zubereitung:
3 El. Essig Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und
Sonnenblumenkerne mischen.

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Essig zu der
Getreidemischung geben.

Alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Der Teig muss ziemlich
knatschig sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazugeben.

Eine Kastenform einölen und nach Wunsch mit Sesam, Haferflocken,
Sonnenblumenkernen oder Mehl austreuen.

Teig in die Form füllen, oben längseinschneiden und mit etwas Wasser
befeuchten. Nach Wunsch mit Samen oder Mehl bestreuen.

Bei 220 Grad ca. 1 Stunde backen.



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