Dinkelbrot
1kg Dinkel | ||
1 Becher Hefe | ||
1ts Teel. Honig | ||
3ts Salz | ||
1l kaltes Wasser | ||
4tb Obstessig | ||
optional: | ||
100g Sonnenblumenkerne | ||
100g Sesam | ||
150g Leinsamen |
Zubereitung:
Dinkel mahlen Die Hefe mit dem Honig verrühren, dabei wird sie schnell
flüssig.
Diese Flüssigkeit dann in Wasser und Obstessig verrühren. Das ganze
nach und nach unter das Mehl rühren. Dann können auch die anderen
Samen untergemischt werden.
Der Teig ist sehr flüssig, das ist aber richtig so. Man kann ihn nun
in einer gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform für ca.
50-60 min backen bei 200°C. Danach ist das Brot festgenug, um es aus
der Form zu nehmen. Es muss aber noch mal 10-15 min weiter gebacken
werden, dadurch wird auch die Kruste schön knusprig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bakewell Pudding
Blätterteig antauen lassen und eine 26er Sprinform damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Bo ...
Baklava
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ...
Baklava
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben un ...
Blätterteig antauen lassen und eine 26er Sprinform damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Bo ...
Baklava
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ...
Baklava
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe