Dinkelbrot (Basisch)
800g Dinkel; fein gemahlen | ||
750ml Wasser | ||
400g Chufas-Nüssli | ||
3tb Brottrunk | ||
2ts Weinsteinbackpulver | ||
2ts Vollmeersalz | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 26.05.97 |
Zubereitung:
Das Mehl in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Über Nacht quellen
lassen, unter Folie und Küchentuch. Dann Backpulver und Chufas-Nüssli
unterkneten, evtl. noch etwas Wasser dazugeben. In gefetteter
Kastenform bei 180?C auf der mittleren Ofenschiene 1 Std. goldbraun
backen. Danach gut abdecken. Jeder Backofen ist anders, bitte
zwischendurch kontrollieren.
Das Brot ist gar, wenn man mit einer Stricknadel oder einem
Fleischspiess hineinsticht und beim Herausziehen kein Teig daran kleben
bleibt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisauflauf mit Krabben
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblau ...
Reisbrötchen
Diese Reisbrötchen gehen besonders gut auf. Probieren Sie es einmal Brötchenkranz: Einen dekorativen Kranz aus Brötch ...
Reiskuchen
Milch mit Salz und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Zucker unterrühren, auflösen. Bedeckt mit Zitronenzeste ze ...
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblau ...
Reisbrötchen
Diese Reisbrötchen gehen besonders gut auf. Probieren Sie es einmal Brötchenkranz: Einen dekorativen Kranz aus Brötch ...
Reiskuchen
Milch mit Salz und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Zucker unterrühren, auflösen. Bedeckt mit Zitronenzeste ze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe