Dinkelbrot (Basisch)

  800g Dinkel; fein gemahlen
  750ml Wasser
  400g Chufas-Nüssli
  3tb Brottrunk
  2ts Weinsteinbackpulver
  2ts Vollmeersalz
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Das Mehl in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Über Nacht quellen
lassen, unter Folie und Küchentuch. Dann Backpulver und Chufas-Nüssli
unterkneten, evtl. noch etwas Wasser dazugeben. In gefetteter
Kastenform bei 180?C auf der mittleren Ofenschiene 1 Std. goldbraun
backen. Danach gut abdecken. Jeder Backofen ist anders, bitte
zwischendurch kontrollieren.

Das Brot ist gar, wenn man mit einer Stricknadel oder einem
Fleischspiess hineinsticht und beim Herausziehen kein Teig daran kleben
bleibt.



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