Dinkelcrêpes mit Erdbeer-Ananas-Füllung und Nüssen

 
CREPETEIG: 60g Dinkelmehl
  125ml Milch
  1 Vanilleschote
  1 Ei
  2tb Rohrzucker
   Butter zum Ausbacken
  4ts Rohrzucker zum Karamelisieren
 
FÜLLUNG: 250g Magerquark
  100ml Sojasahne
  2tb Linde-Akazienhonig
  50g Soft-Feigen
  50g Soft-Datteln
  50g Gekochte Kichererbsen
  50g Paranüsse und Cashewkerne
  6 Erdbeeren
  1 Babyananas



Zubereitung:
Für den Crêpeteig frisch gemahlenes Dinkelmehl mit der Milch glatt
rühren.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, auskratzen und das
Ausgekratzte mit dem Ei und dem Rohrzucker dazugeben.

Alles zu einem glatten Teig verrühren und nach und nach vier Crêpes in
einer Pfanne mit Butter ausbacken. Nach Belieben beim Ausbacken etwas
Rohrzucker seitlich einstreuen und karamelisieren lassen.

Für die Füllung Magerquark in eine Schüssel geben und mit Sojasahne
verrühren. Mit Linde-Akazienhonig süssen.

Soft-Feigen und Soft-Datteln klein schneiden und mit den gekochten
Kichererbsen dazugeben. Paranüsse und Cashewkerne grob hacken.

Erdbeeren putzen und klein schneiden. Die Ananas dick abschälen,
Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Die Nüsse und die Früchte unter den Quark rühren und eventuell mit
Honig nachsüssen.

Anrichten:

Die Quarkfüllung auf die Crêpes verteilen und zusammenklappen. Mit
Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierkuchen mit Pilzen
Aus der Butter, dem Mehl und der Milch wird ein' Bechamelsosse bereitet. Wenn sie abgekühlt ist, rühr man das Eigelb unt ...
Eierkuchenschmarren mit Vanilleeiermilch
Sultaninen in Wasser (ggf. auch in Rum) einweichen, anschliessend das Wasser abgiessen. Die Eierkuchen klein reissen. E ...
Eierlikör- Brombeercreme
Zunächst zwei Eigelb mit Zucker schaumig verrühren. Anschliessend Milch in einem Topf erhitzen, mit dem Eigelb-Zucker-Ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe