Dinkel-Eierkuchen mit Kräuter-Frischkäse
50ml Milch; (1) | ||
150ml Milch; (2) | ||
150g Dinkel; gemahlen | ||
Vollmeersalz | ||
10g Hefe; frisch | ||
1ts Honig | ||
40g Butter oder Margarine | ||
3 Eier | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
100g Sahne | ||
weißer Pfeffer | ||
1 Becher Kresse | ||
l zum Backen |
Zubereitung:
Milch leicht erwärmen. Dinkelmehl und Salz in eine Schüssel geben. In
die Mitte mit einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte
Hefe, Milch (1) und Honig hineingeben und mit etwas Dinkelmehl
verrühren. mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Teig 15 Minuten gehen
lassen. Fett in einem Topf schmelzen. Die Eier, Milch (2) und das Fett
zum Teig geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu
einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals mit einem Tuch gut abdecken
und ca. 60 Minuten gehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Frischkäse
und die Sahne verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse
abschneiden und mit den Frühlingszwiebeln zu der Käsecreme geben. In
Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 kleine Eierkuchen backen. Die
Hälfte davon mit Frischkäsecreme bestreichen, die anderen als Deckel
aufsetzen.
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