Dinkelfasten

   Info



Zubereitung:
Die leichteste Fastenform: Dinkel, Obst und Gemüse

Das Dinkelfasten erfolgt nach einer 4- bis 6-wöchigen konsequenten
Basisdiät mit Dinkel, Obst und Gemüse. Sie kann von jedermann
durchgehalten werden. Ein Ãœbermass an tierischem Eiweiss und
Milcheiweiss sowie zu fettreiche Speisen sind zu meiden. Mindestens 1
Stunde am Tag ist Bewegung in frischer Luft durchzuführen.

Beim Dinkelfasten wird 3 mal am Tag Dinkel in irgendeiner Form
angeboten, wobei auch Gemüse, Obst und Salate, den Jahreszeiten
angepasst, auf dem Tisch erscheinen können.

Ernährungsplan Dinkelfasten

Morgens: Habermusvariationen: Schrotbrei, Körner, Porridge,
Frühstücksbrötchen.

Mittags: Dinkelreis, Dinkelnudeln, Dinkelspätzle, Dinkelgriess,
Dinkelknödel mit Gemüse und Edelkastanien, Obstsalat.

Abends: Dinkelschrotbrei, Griesssuppe oder Dinkelbrot mit Butter bzw.
Kräuterkäse.

Der Fastenbeginn - Die Darmentleerung Durch
Ingwer-Ausleitungskekse und Einlauf

Mit den Keksen erreicht man ein mildes Umschalten auf die körpereigene
Selbstversorgung aus den Schlacken des Bindegewebes, wobei nur die
schlechten Säfte den Körper verlassen und die guten erhalten bleiben.

Wenn Sie mehr über die Heilige Hildegard von Bingen und ihre
Heilmethoden wissen möchten, wenden Sie sich an:

Dr. Wighard Strehlow, Kurhaus Hildegard GmbH
Strandweg 1, 78476 Allensbach.

* Quelle: Nach SÃœDWEST-TEXT 3/96 Fastenkur nach Hildegard
von Bingen. Von Kathrin Rüege u. Werner O. Feisst
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Aufbau, Info, Fastenkur, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frisch von der Leber
Maurice Saillant-Curnonski, einst als "Fürst der Gastronomen" in Frankreich gefeiert, wird eine launige Definition der ...
Frische Erbsensuppe
Das geputzte Gemüse (ohne die Erbsen) in kleine Würfel schneiden, mit Brühe, Zucker und Butter zum Kochen bringen, a ...
Frische Feigen mit Mokkasauce
Gewaschene Feigen halbieren (aber in der Schale lassen), mit Zitrone beträufeln, mit Öl bepinseln und recht schnell rà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe