Dinkelfischburger

  150g Dinkelmehl
  50g Weizenmehl
  250ml Sahne
  5 Eier
  2 Altbackene Brötchen
   Etwas Milch
  400g Zanderfilet
  1 Zwiebel
  2bn Dill
  200g Creme fraiche
  20ml Sherryessig
  20ml Traubenkernöl
  1ts Senf
   Einige Salatblätter
  3 Tomaten
  1 Gurke
  1 Fenchelknolle
  100g Kapern
   Salz, Pfeffer
   Pflanzenfett zum Anbraten



Zubereitung:
Dinkelmehl Weizenmehl Sahne und 3 Eier zu einem glatten Teig
verrührenmit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Frikadellen die Brötchen in etwas Milch einweichenzusammen
mit dem Zanderfilet und der geschälten Zwiebel durch die mittelfeine
Scheibe des Fleischwolfs drehen. 1 Bund Dill fein hacken und bis auf 2
EL zur Masse geben.

2 Eier zur Masse geben und alles zu einer Farce verarbeiten. Mit nassen
Händen 8 Frikadellen formen.

Für die Sauce Creme fraiche mit Essig, Öl 2 El gehacktem Dill Senf
Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Tomaten Gurke und Fenchel
putzenwaschen und für die Garnitur in Scheiben schneiden.
Pflanzenfett erhitzen.

Im dem Fett 12 kleine Pfannkuchen backen. Die Fischfrikadellen
ebenfalls von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Zum Anrichten Pfannkuchen mit Salatblättern bedecken und mit Sauce
überziehen. Darauf kommt eine Frikadelle, dann Sauce Tomate Gurke
Fenchel Kapern und wieder Sauce. Mit einem Pfannkuchen bedecken und die
Reihenfolge wiederholen bis zum dritten Pfannkuchen.

Die letzte Lage mit Salatblättern Tomate Gurke Fenchel und Sauce
abschliessen zum Schluss ein kleines Dillsträusschen draufsetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste
1. Butter mit Senf, Meerrettich und Paniermehl verrühren; auf Klarsichtfolie streichen, mit einer weiteren Klarsichtfoli ...
Steinbeisser mit Morcheln und Zuckerschoten
Das Steinbeisserfilet in Portionsstücke schneiden. Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anbraten, Morcheln zu ...
Steinbeisser mit Piperade
Für die Piperade die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe