Dinkel-Gemüseauflauf
125g Dinkelkörner | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
1ts Butter | ||
200g Möhren | ||
250g Brokkoli | ||
2 Eier | ||
75g Kräuterfrischkäse | ||
50g Sauerrahm (20% Fett) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Fett für die Form | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Vollkorn wie Dinkel enthält besonders viele B-Vitamine, die bei
Ãœbelkeit und Abgeschlagenheit helfen. Die Ballaststoffe regen
schonend die Verdauung an.
Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen. Dinkel dazugeben und kurz
rösten. Mit Brühe ablöschen und im verschlossenen Topf 25 Minuten auf
der Schonstufe garen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und
würfeln. Möhren und Brokkoli in etwas Salzwasser etwa 10 Minuten
garen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200
Grad Celsius vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Eier
trennen. Dinkel mit dem Eigelb verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer
würzen und in der Form verteilen. Eiweiss steif schlagen, zum Schluss
Frischkäse und Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eischneemasse auf den Dinkel streichen. Das Gemüse
dekorativ darauf verteilen, etwas andrücken. Den Auflauf im heissen
Ofen 25 Minuten garen. Nach etwa der halben Backzeit das Öl über das
Gemüse träufeln.
(Pro Portion ca. 610 kcal)
Tip: Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, lassen Sie dieselbe
Menge Vollkornreis 40 Minuten quellen.
* Für Schwangere und Stillende: Gemüse-Hauptmahlzeit
(aus der Elternzeitschrift 12/95,
gepostet von Eva-D. Bilgic u. Sabine Geissler).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Schwanger, Stillend, Gemüse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kerbel-Frischkäse-Flan
Butter und Frischkäse zusammen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, ausgedrückter Knoblauchzehe, abgeriebene Zit ...
Kerbel-Frühkartoffeln
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Butter erhitzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Milch oder Sahne und ...
Kerbel-Öl
Kräuter 2 -3 Tage zum Trocknen aufhängen. Mit den Pfefferkörnern in eine Flasche geben, Öl darübergiessen, luftdich ...
Butter und Frischkäse zusammen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, ausgedrückter Knoblauchzehe, abgeriebene Zit ...
Kerbel-Frühkartoffeln
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Butter erhitzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Milch oder Sahne und ...
Kerbel-Öl
Kräuter 2 -3 Tage zum Trocknen aufhängen. Mit den Pfefferkörnern in eine Flasche geben, Öl darübergiessen, luftdich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe