Dinkel-Gemüse-Auflauf
150g Dinkel | ||
400ml Wasser | ||
900g Blumenkohl | ||
200g Brokkoli | ||
Salz | ||
150g mittelalter Gouda | ||
3 Eier | ||
150g Creme fraîche | ||
100ml Milch | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Dinkel über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag 30 Minuten im
Einweichwasser kochen, dann ausquellen lassen. Blumenkohl und Brokkoli
in kleine Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest kochen.
Abtropfen lassen. Den Käse würfeln. Eier mit Creme fraiche, Milch und
den Gewürzen verquirlen. Dinkelkörner, wenn nötig, abtropfen lassen.
In eine gefettete ofenfeste Form geben, das Gemüse darüber verteilen
und pfeffern. Mit den Käsewürfeln bestreuen und der Eier-Milch
begiessen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und
überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 50 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (ca. 200 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen
Quarkmousse: Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark herausstreichen. Von Orange und Lim ...
Quarkmousse mit Fruchtsaucen
Quark, Akazienhonig, Vanille, Zucker und Zitrussaft miteinander verrühren. Die Eiweisse zu Schnee schlagen und unter di ...
Quark-Mousse mit Gurken
Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich a ...
Quarkmousse: Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark herausstreichen. Von Orange und Lim ...
Quarkmousse mit Fruchtsaucen
Quark, Akazienhonig, Vanille, Zucker und Zitrussaft miteinander verrühren. Die Eiweisse zu Schnee schlagen und unter di ...
Quark-Mousse mit Gurken
Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe