Dinkel-Gemüse-Pizza
300g Feine Dinkelflocken | ||
0.333333 Würfel Hefe | ||
1pn Zucker | ||
1tb Sonnenblumenöl, kaltgepresst | ||
0.25l warmes Wasser | ||
Belag: | 750g Geputztes Gemüse (nach Saison) | |
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Butter | ||
Salz | ||
Galgant | ||
Bertram | ||
Bachminze | ||
Kreuzkümmel | ||
Muskat | ||
Dill | ||
Petersilie | ||
300g Käse gerieben |
Zubereitung:
Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmes Wasser
anrühren. Das Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen
Hefeteig kneten. Etwa 45 Minuten gehen lassen.
Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in
Butter andünsten. Das Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten.
Mit den Gewürzen und gehackten Kräutern abschmecken.
Teig rechteckig ausrollen, auf ein Backblech legen. Die Gemüsemasse
aufstreichen, mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten
backen.
Variation: 1 Becher Sauerrahm, 2-3 Eier mit dem Gemüsebelag vermengen.
* Quelle: Nach Südwest-Text 3/96 Fastenkur nach Hildegard
von Bingen. Von Kathrin Rüegg u. Werner O. Feisst
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Pizza, Dinkel, Gemüse, Vegetarisch,
P1
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