Dinkel-Gemüse-Pizza

  300g Feine Dinkelflocken
  0.333333 Würfel Hefe
  1pn Zucker
  1tb Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  0.25l warmes Wasser
 
Belag: 750g Geputztes Gemüse (nach Saison)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Butter
   Salz
   Galgant
   Bertram
   Bachminze
   Kreuzkümmel
   Muskat
   Dill
   Petersilie
  300g Käse gerieben



Zubereitung:
Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmes Wasser
anrühren. Das Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen
Hefeteig kneten. Etwa 45 Minuten gehen lassen.

Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in
Butter andünsten. Das Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten.
Mit den Gewürzen und gehackten Kräutern abschmecken.

Teig rechteckig ausrollen, auf ein Backblech legen. Die Gemüsemasse
aufstreichen, mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten
backen.

Variation: 1 Becher Sauerrahm, 2-3 Eier mit dem Gemüsebelag vermengen.

* Quelle: Nach Südwest-Text 3/96 Fastenkur nach Hildegard
von Bingen. Von Kathrin Rüegg u. Werner O. Feisst
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Backen, Pizza, Dinkel, Gemüse, Vegetarisch,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarte d'Auvergne
Die Zutaten für den Teig zu einem Teig kneten und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Roquefort würfeln ...
Tarte du Mont-Vully
(Für Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser) (*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm ...
Tarte du Mont-Vully
(Für Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser) (*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Do ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe