Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen

 
ZUTATEN FÜR DEN TEIG: 300g Feine Dinkelflocken
  0.333333pk Hefe
  1 Prise/n Zucker
  1tb Sonnenblumenöl, kalt gepresst
  0.25l Warmes Wasser
 
ZUTATEN FÜR DEN BELAG: 750g Geputztes Gemüse
 
GEMÜSE NACH SAISON:  Zucchini
   Karotten
   Fenchel
   Sellerie
   Bohnen
   Kürbis
 
AUSSDERDEM: 1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Butter
   Salz
   Galgant
   Bertram
   Bachminze
   Kreuzkümmel
   Muskat
   Dill
   Petersilie
  300g Geriebener Käse



Zubereitung:
Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anrühren.
Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
Etwa eine 3/4 Stunde gehen lassen.

Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in Butter
andünsten, Gemüse zufügen und ca. 10 Min mitdünsten. Mit Gewürzen
und gehackten Kräutern abschmecken. Teig rechteckig ausrollen und auf
ein Backblech legen. Gem üsemasse aufstreichen, mit Käse bestreuen
und bei 200Grad ca.45 Min. backen.



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