Dinkelknäcke
0.125l Milch | ||
50g Butter | ||
250g Dinkelvollkornmehl | ||
1ts Meersalz | ||
Erfasst von:: | Michelle Steffens |
Zubereitung:
Knäckebrot aus Dinkel und ohne Treibmittel ist sehr bekömmlich, dazu
ganz schnell und einfach gemacht. Knäckebrot bitte niemals zu braun
werden lassen, es soll mehr trocknen als backen. Zum Backen von
Knäckebrot ist Umlufthitze ideal.
Für die Ruhezeit muss man etwa 30 Minuten rechnen.
1. Die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die
Butter geschmolzen ist. Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Salz
mischen.
2. Die warme Milch zu der Mehlmischung giessen und alle Zutaten nach
und nach zu einem ziemlich festen, jedoch geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Teig zu einem Kloss formen und zugedeckt etwa 30
Minuten ruhen lassen.
3. Das Backblech fetten. Das restliche Mehl auf eine Arbeitsfläche
geben.
Den Teigkloss halbieren und jedes Teil etwa 20x20 cm gross ausrollen.
Jede Teigplatte in 8 Vierecke schneiden. Die Teigstücke auf dem Blech
verteilen und jedes mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4. Das Blech in den Backofen (Mitte) schieben und die Knäckebrote bei
180?C (Umluft 165?C) in 20-25 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen
noch etwa 5 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen,
herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp: Sie können diese Knäckebrote auch aus Roggenvollkornmehl
zubereiten.
Der Roggenteig ist allerdings etwas schwieriger zu verarbeiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Russischer Osterkuchen
Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit augesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in ...
Russischer Reiskuchen mit Rum
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca ...
Russischer Rupfkuchen
Zutaten für den Teig zusammenkneten. Mit 2/3 des Teigs eine gefettete Springform auslegen. Einen hohen Rand ziehen. Die ...
Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit augesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in ...
Russischer Reiskuchen mit Rum
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca ...
Russischer Rupfkuchen
Zutaten für den Teig zusammenkneten. Mit 2/3 des Teigs eine gefettete Springform auslegen. Einen hohen Rand ziehen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe