Dinkel-Lebkuchen
400g Dinkel | ||
125g Butter | ||
250g Honig | ||
3 Eier | ||
150g Mandeln | ||
150g Haselnüsse | ||
150g Rosinen | ||
150g Getrocknete Aprikosen | ||
150g Getrocknete Pflaumen | ||
20g Weinsteinbackpulver | ||
2ts Zimt | ||
2tb Kakao | ||
1 Ei | ||
Walnusshälften zum Verzieren |
Zubereitung:
Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln,
Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimt und
Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen, Früchte dazugeben.
Teig auf ein gefettetes, gut bemehltes Backblech streichen, mit dem
verquirlten Ei bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren. Bei 175
Grad rund 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelkuchen II
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butte ...
Mandelkuchen mit Blätterteigdecke
Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfei ...
Mandelkugeln
Rosinen sehr fein hacken und mit dem Rum vermischen. Mandeln, Kakaopulver, Rosinen und 1 Eiweiß mit dem Rührgerät (Kn ...
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butte ...
Mandelkuchen mit Blätterteigdecke
Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfei ...
Mandelkugeln
Rosinen sehr fein hacken und mit dem Rum vermischen. Mandeln, Kakaopulver, Rosinen und 1 Eiweiß mit dem Rührgerät (Kn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe