Apfel-Dinkel-Törtchen

  150g Butter oder hochwertigeMargarine
  120g Vollrohrzucker
  1 Spur Meersalz
  3 Eier
  200g Dinkel fein gemahlen
  1ts Weinstein-Backpulver
  100g Mandeln geschält
  3 Säuerliche Äpfel
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das
Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei nach dem
anderen unterschlagen. Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver
mischen und darunterrühren. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun
rösten, die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren. Die Äpfel grob
raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig
mischen.

Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die
Förmchen verteilen, die restlichen Mandeln darüberstreuen.

Im auf 175 GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 07 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Apfel, Dinkel, Mandel, P18



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör-Kirsch-Torte
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes ...
Eierlikörkuchen
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Öl, Eierlikör sowie das mit Stärke und Backpulver gemischte und ...
Eierlikörkuchen
Margarine und Zucker kräftig miteinander verrühren, die Eier hinzugeben und alles cremig schlagen. Mehl, Backpulver, K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe