Apfel-Dinkel-Törtchen

  150g Butter oder hochwertigeMargarine
  120g Vollrohrzucker
  1 Spur Meersalz
  3 Eier
  200g Dinkel fein gemahlen
  1ts Weinstein-Backpulver
  100g Mandeln geschält
  3 Säuerliche Äpfel
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das
Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei nach dem
anderen unterschlagen. Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver
mischen und darunterrühren. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun
rösten, die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren. Die Äpfel grob
raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig
mischen.

Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die
Förmchen verteilen, die restlichen Mandeln darüberstreuen.

Im auf 175 GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 07 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Apfel, Dinkel, Mandel, P18



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