Dinkel-Lebkuchen

  400g Dinkel
  125g Butter
  250g Honig
  3 Eier
  150g Mandeln
  150g Haselnüsse
  150g Rosinen
  150g Getrocknete Aprikosen
  150g Getrocknete Pflaumen
  20g Weinsteinbackpulver
  2ts Zimt
  2tb Kakao
  1 Ei
   Walnusshälften zum Verzieren



Zubereitung:
Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln,
Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimt und
Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen, Früchte dazugeben.
Teig auf ein gefettetes, gut bemehltes Backblech streichen, mit dem
verquirlten Ei bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren. Bei 175
Grad rund 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fotzelschnitten
Eier verquirlen, Brotscheiben erst kurz in die Milch tunken und dann in den Eiern wenden. Etwas eingesottene Bu ...
Fougasse mit Tomatenfüllung
(*) Für 1 Brot a ca. 850 g Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. ...
Fougasse, gefülltes Hefefladenbrot aus der Provence
Panis focacius -> focacia, fogassia -> fouace (Nordfrankreich), fougasse (Südfrankreich). Die Füllung kann sehr versch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe