Dinkel-Lebkuchen
400g Dinkel | ||
125g Butter | ||
250g Honig | ||
3 Eier | ||
150g Mandeln | ||
150g Haselnüsse | ||
150g Rosinen | ||
150g Getrocknete Aprikosen | ||
150g Getrocknete Pflaumen | ||
20g Weinsteinbackpulver | ||
2ts Zimt | ||
2tb Kakao | ||
1 Ei | ||
Walnusshälften zum Verzieren |
Zubereitung:
Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln,
Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimt und
Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen, Früchte dazugeben.
Teig auf ein gefettetes, gut bemehltes Backblech streichen, mit dem
verquirlten Ei bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren. Bei 175
Grad rund 30 Minuten backen.
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